发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 116653330

[针灸] 偏瘫妙穴

偏瘫妙穴

今天给一个患者试了试,看看效果。

偏瘫妙穴

这个病人情况倒是要看看,谢谢你的分享

偏瘫妙穴

学起来,正好我的姨夫2月4号脑梗塞,,现在在西医院康复科做治疗,一定要试试,希望有好的结果,盼上肢的秒穴,谢谢楼主
中**子 该用户已被删除

偏瘫妙穴

隐白是人体肝经的穴位,偏瘫患者在中医里讲是脑中风与肝肾有关,点刺此穴对肢体恢复有一定的道理

偏瘫妙穴

光针灸这一个穴位吗?配穴要么?对所以偏瘫都有效吗?

偏瘫妙穴

送花
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

偏瘫妙穴

应该有一定疗效

偏瘫妙穴

正好有几个偏瘫患者,下肢拘挛,可以验证一下了!

偏瘫妙穴

回复 1# 116653330

谢谢 学习啦
v****3 该用户已被删除

偏瘫妙穴

正在给一个患者治疗 偏瘫5个月了   右侧下肢放血隐白 上肢少商 我说3天一次 患者要求1天1次  已经3天了  还没有看出效果来  是不是2天或者3天一次呀  放血10天看疗效

偏瘫妙穴

为了争取一分,说一个多年经验穴,隐白穴。此穴用三菱针点刺可使下肢恢复加快,屡试屡爽,大家不妨一试。一般此穴我都是每次连续点刺3-5下,对下肢恢复有奇效!此穴是一个[根据相关法规进行屏蔽]医生转投[根据相关法规进行屏蔽]后和我的姨夫有缘交给他的 ...
116653330 发表于 2010-12-8 11:02

有没有治疗手的妙穴

偏瘫妙穴

有提供更多疗效的吗?深挖洞广积粮。

偏瘫妙穴

我现在针灸一个脑出血偏瘫的 右手右脚全偏瘫  点刺隐白穴 脚效果还可以 手不知道有好方法吗

偏瘫妙穴

有机会再试试吧!谢谢

偏瘫妙穴

请问楼主  我患脑梗二年半,现在一切恢复的很好,只是左侧足趾屈曲控制不住(站立或走路时足趾屈曲,平卧时正常。)由于用力屈趾而致外踝疼痛难忍,走起路来略能看出,敬请楼主赐教。

偏瘫妙穴

我手头刚好有一个偏瘫患者,试一下,谢谢楼主

偏瘫妙穴

用了咋没出效果呢。

偏瘫妙穴

谢谢楼主提供的宝贵经验,请问楼主上肢偏瘫用什么穴,还望楼主不吝赐教!

偏瘫妙穴

不知道对儿童效果是不是一样有效啊?我有一个病号现在2周了,右下肢偏瘫,是手足口合并脑炎的后遗症

偏瘫妙穴

我在患者身上用过十二井穴,就是按照十二经脉,从肺经少商开始一直刺到大敦,因为我觉得刺井穴都是泻法,而偏瘫病人一般伴有肝肾不足,所以我同时会在腹部艾灸,大补元气。可惜我病例少,只用过一例,因为是我接手的第一例,所以格外用心。刺了十二井穴的第五天病人手腕部肿胀就消失了。估计是有效的。楼主的隐白也是同样原理吧。

偏瘫妙穴

用过效果非常好,感谢楼主分享,期待手部的,我猜应该是少商,或者中冲

偏瘫妙穴

千金易得,一效难求! 不必苛求每个人都有好的效果,只要百分之五十的效果就不错了。
健健康 发表于 2011-4-19 08:51

客观 平和 务实 你是好人 哈哈

偏瘫妙穴

回复 105# 116653330

3年以上的有效果吗?
慧* 该用户已被删除

偏瘫妙穴

主治:跌打损伤肿痛或者伴有淤血者。
配方:栀子30克,大黄20克,木鳖子10克,麻黄10克,半夏10克,南星10克,樟脑10克,麻油500克,樟丹250克。常规熬制成膏,贴敷患处,12小时内消肿,,几分钟就止痛。

偏瘫妙穴

治偏癱,十二井、十宣、八風、八邪刺血都會有很好的效果,千萬不要忘記還有金津玉液喲!

偏瘫妙穴

治偏癱,十二井、十宣、八風、八邪刺血都會有很好的效果,千萬不要忘記還有金津玉液喲!

偏瘫妙穴

最近腰椎间盘突出足踝以下麻木的厉害的比较多,突发这个穴位是不是可以治疗?