发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 116653330

[针灸] 偏瘫妙穴

偏瘫妙穴

老师那下肢用隐白,上肢用什么呢?

偏瘫妙穴

能继续说说上肢用什么吗?

偏瘫妙穴

对于中风偏瘫病人,手指、足趾端部穴位,均可用三棱针点刺放血,特别适用手脚肿胀的病人,不仅可以消肿,对肢体恢复有很好作用。

评分

愧吾无术疗民疾 + 1

偏瘫妙穴

可怜的偏瘫病人,有时候都不想扎他了,太受罪了

偏瘫妙穴

新疗法,有机会试试看

偏瘫妙穴

首先感谢楼主奉献治瘫“秘穴”,我想既然已公布了,就是想让爱友们掌握治病救人的方法,对爱友们提出不解的问题应给予解释清楚,比如说是患侧还是健恻,是否有其他辅助穴位等,使大家全面正确的掌握这一方法。

偏瘫妙穴

不错不错,,果然有效果

偏瘫妙穴

与此对应,上肢肯定是少商

偏瘫妙穴

回复 18# 雪龙一家

足内翻的情况你不针灸,也会有的。只要是患者能行走,就有足内翻。

偏瘫妙穴

我以前试过,确实很多中风病人一针这穴位原来不会动的整个脚都会缩起来,**很大!

偏瘫妙穴

学习了,有机会试试

偏瘫妙穴

哈哈,既然有人说好,就好好研究一下,

偏瘫妙穴

好方法,明天就去试一下。

偏瘫妙穴

千金易得,一效难求! 不必苛求每个人都有好的效果,只要百分之五十的效果就不错了。

偏瘫妙穴

楼主既然已经分享出来了,何不多收集病历直接弄个论文出来呢,好好的根据自己的体会分析一下,好让大家都觉得信服啊

偏瘫妙穴

好东西,一定要试试。谢谢楼主无私分享

偏瘫妙穴

用三菱针点刺,要放血多少?

偏瘫妙穴

偏瘫妙穴
说一个多年经验穴,隐白穴。此穴用三菱针点刺可使下肢恢复加快,屡试屡爽,大家不妨一试。一般此穴我都是每次连续点刺3-5下,对下肢恢复有奇效!

3-5天一次

患侧

还有点此前,请大家仔细看一下,此处肯定有暗点,不必拘泥于穴位。

记下了,谢谢楼主。

偏瘫妙穴

是下肢隐白放血治疗吧,等试试看再说,谢谢。

偏瘫妙穴

针灸疗法在中风后遗症中的作用是其他疗法是取代不了的,什么康复疗法其实都起作用不大,本人在老家医院时病人主要是偏瘫病人,只要不超过三年的都有不同程度改善,那时候真有成就感,现在不做了可惜了。

偏瘫妙穴

是不是和指尖趾腹毫**血那个意思!??

偏瘫妙穴

提个建议!中风偏瘫可分脱证闭证,闭证用此法应该不错,若为脱证,不妨试试隐白艾炷灸,本人没亲身体验,发到这里让大家指正指正!若效果可以,也希望大家分享一下

偏瘫妙穴

100楼得说的好啊!不过久淤用刺血法应良效!!!

偏瘫妙穴

我老娘也是右侧偏瘫后遗症,右边手脚不利索。我前两天在其隐白放了几滴学,她说感到右脚轻松很多,挺有效!

偏瘫妙穴

回复 104# jn7800

祝你母亲早日康复,有效是肯定的。

偏瘫妙穴

针患侧 3~5天一次

偏瘫妙穴

全息理论说:人有一个头和四肢,人还有五个指头,而他们是对应的,其中大拇指对应的就是头部,中风者如果大拇指能活动灵活就好治。

偏瘫妙穴

单侧肢体发凉的是否也可用呢,效果是否更快?

偏瘫妙穴

这个隐白穴很好用,中风患者及家属初期很急于知道预后如何,我一般用它鉴定中风的后期效果,初期无论患者肌力多弱或为0,只要**患侧隐白几天,若有肢体反应或肌纤维的收缩反应,预后都还可以。

偏瘫妙穴

作用应该和**量有关吧