发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] **过量饮酒一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前日上午去工地巡察,见施工方工长老杨蹲地上,一脸痛苦状。问及是前一天中午过量喝酒所至,现在吃什么就吐什么,水也喝不进了,胃部、食道、咽喉部如火烧样,并且嗓子有咳血丝,一脸蜡黄,精神萎靡,坐立不安。
     征得其本人同意后,施行**治疗,取穴:肝胆穴、胃痛穴、心痛穴;配穴足三里、阳陵泉。 **手法:每针用时不超三秒,提插不留针。
       出针后嘱饮温开水半杯,观察十余分钟不吐,自述肚子舒服很多,症状缓解少许;当下着厨房蒸蛋糕一碗食下,并令其卧床静休。
     下午一点许我再去工地,见老杨已换如他人,一个鲜活有劲的汉子又重生了。问及中午饮食正常了,大憾如昨日早说当不受如此苦头。
2# 沙发

**过量饮酒一例

厉害学习啦
3# 板凳

**过量饮酒一例

回复 1# wangdeyin6619

配穴合谷效果更好

**过量饮酒一例

请问是董氏奇穴吗

**过量饮酒一例

用的是平衡针的穴位!

**过量饮酒一例

谢谢,一定要试试。

**过量饮酒一例

这种案例我接触过两次,效果均不错!

**过量饮酒一例

恩!要学学平衡疗法啊!

**过量饮酒一例

这种情况医院的针灸科倒是少见

**过量饮酒一例

肝胆穴和心痛穴在何位置
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

**过量饮酒一例

肝胆穴和心痛穴在何位置

**过量饮酒一例

肝胆穴和心痛穴在何位置

**过量饮酒一例

平衡针灸的穴位网上很多,容易找到。

**过量饮酒一例

谢谢 啊 !楼主啊 !好 资料!!一定要 试试看!!!