发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 你心中的绝招

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搞咱这行的,使用的方法五花八门,说好听一点事综合治疗,说不好听一点就是碰运气。有人可能要说,我们和别人不一样,我们是全科医生,什么样的病都碰上,其实扪心自问也就是颈肩腰腿痛。我的问题是,你临床上最常用的方法是什么?不要告诉我根据病情,病情再不一样,感染也是用抗生素。第二个问题是,你觉得哪种方法你根本就不相信?最好结合自己的临床,比如你以前用什么方法,效果不好,然后换别的什么的,最好从自己的实际出发,咱们是搞临床的,没必要和那些靠招学生的一样瞎吹。我先说一下,我最常用的是手法,针对软组织的占主要,也有一些正骨的东西,原因是患者容易接受,适应症比较广泛,缺点是比较浪费时间,我觉得没啥用的是吃中药,也包括那些贴上去没什么感觉的黑膏药,我感觉颈肩腰腿痛没有什么调理这一说,疗程几个月的那种基本上属于自愈。你只要说出你的答案和理由就可以了,这里不希望论谁是谁非,只不过一个小小的调查。
2# 沙发

你心中的绝招

针刀,针灸,中药,膏药结合效果特好。唯独不用手法推拿**,浪费时间。不然每天七八十个病人怎么完!
3# 板凳

你心中的绝招

我心中的绝招就是没有绝招。
头像被屏蔽

你心中的绝招

咱们是搞临床的,
也有必要找几个喇叭瞎吹。
我也说一下,我最常用的是手法,针对硬组织的占主要,也多少有一些软的东西,原因是适应症比较广泛,疗效好,用的好几乎没有缺点。
我觉得吃中药很好用。但是一般不需要。
那些贴上去没什么感觉的黑膏药,对收不上钱的,也是一个收钱的好借口。
我也感觉颈肩腰腿痛没有什么调理这一说,但平时保养,锻炼也很重要。疗程几个月的那种肯定是属于自愈。

你心中的绝招

强**推拿,加火疗,仅此两招

你心中的绝招

我觉的楼主有点偏激了。每一个疾病都有他的原因我们只要找到了问题的所在才会心中有数,即便是他有自愈性我们也可指导他如何能尽快恢复。

你心中的绝招

针灸,**,刺血!

你心中的绝招

心中的绝招就是没有绝招

你心中的绝招

疗程几个月的那种基本上属于自愈

你心中的绝招

[根据相关法规进行屏蔽]他老人家的一句话 黑猫白猫逮着老鼠都是好猫 不管你用什么方法 只要解决病人的痛苦就行 这才是本质的东西

你心中的绝招

无招胜有招~