发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 手把手教你写社区卫生工作总结(申请加精)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱爱医的各位同仁们,大家好了 。又来到年底了,相信好多的社区卫生服务站的同仁又要为了写工作总结挠头,这里给大家抛砖引玉,写一篇工作总结,希望大家指正。
废话少说进入正题,

XXX卫生服务站XXXX工作总结

1领导支持

这里我就不多说了,XX[根据相关法规进行屏蔽]的重视,XXX局的领导下,贯彻了XXX会议精神,在XXX的带领下,(这些话你是必须得说的,你就记住:你的工作也是领导的工作,你取得的成绩领导也有份就得了。马屁都拍可能领导记不住你,但是如果别人都拍就你不拍,估计领导就记住你了! 说说又跑题了。。。)我们继续上文。 领导的支持带领帮助下,我服务站在XX年做了如下的工作 冒号 下一段。

2社区概述
这里是你们社区的基本情况 人口,面积,男女,老年人,儿童,育龄妇女 环境卫生等等。。这里说明你对你们社区的了解,而且以上的数据一定要背下来,防止领导随口问问,你答不出来。这里代表你的业务水平。

3具体工作
这里请按照社区六位一体的具体工作来描述 ,可以一段,如果你工作特别多的情况下,也可以分段描述。如果你不想写某一方面的工作,可以一个大段,然后不写这方面的工作数据或者一句话带过。
预防 你接种了多少疫苗,管理了多少接种人群,以及为预防所作的其他工作,比如甲流什么的,健康档案的建立等。

医疗 接诊了多少患者,提供的什么服务,进行了那些具体措施,这里需要说的是我把慢性病放到这里了。你要描述你慢性病管理的具体数据,高血压,糖尿病等你认为可以写上去的。数据要具体,详实(多少吹下牛估计也没人去查你 )总的某病有多少人,建档管理多少人,具体数据应该与社区考核挂钩,别说你报告的数据不合格,那就亏大了。

保健 。妇幼应该写在这里,有多少孕产妇,生了多少,活了多少,产妇有没有死亡的,有没有死胎,新生儿访视,0-7岁儿童保健 育龄妇女数字 给多少老年人发过保健卡,做过保健规划啥的。还有就是针灸,理疗,拔罐等等

健康教育 按照健康教育的具体要求去填写。当然你的健康教育记录本不能是空的啊,一定要配合上去。做了多少健康讲座,发放健康教育处方多少多少等等,其他的我就不多写了,自己去找自己的健康教育记录本吧。

康复 这里涉及的是你们社区的残疾人,卒中后遗症患者的数量,具体管理 康复措施等。

计划生育技术指导 这里就是一个数字 为XXX人或者为社区居民提供了计划生育技术指导就可以了。反正我们这里这项不归服务站管。

4特色亮点
有这方面的工作的,可以单独写一段来具体描述你的成绩。我们今年做了什么 怎么开展的 具体结果如何 取得了什么成效。这里我就没法多说了,请结合你的实际情况描写。(上面的是每个服务站都有的工作,这里是你与别人不同的地方,如果你有这方面的工作就写上吧,这是我们的成绩啊 ).

5不足之处
人无完人,你不能把所有的工作都做完啊,都做完了以后干什么,呵呵。这里说说你的短处,比如什么人员流动大,社区居民不理解,社区人口复杂 服务站工作人员不足啊,导致我们的工作可能出现疏漏,不完整。给领导哭哭穷,叫叫屈,别让他以为你做这么好,明年给你加工作量。具体的请自行描述。

6结尾
以上为我服务站XX年具体工作,去得了一定成绩,但也有不足之处,我们会在明年继续扎实的做好社区卫生工作,为社区卫生工作努力奋斗!!

XX卫生服务站
                                                                                                                                  X年X月X日
以上是本人写的一篇工作总结,大家提出指正批评。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• xmf016+1很好,上来支持一下的啊
  • 清风扬柳+1不错,基本上全国都一样
  • 七巧板吧+1正好赶上要给领导编辑,谢谢啦
  • 不得不做医生+3要求做到的,事实是难以做到的,只好在纸上说了,对我的 年终总结还是有很大帮助的,谢谢了,送花{:1_171:}

评分

aidom + 1 感谢你提供经验!个人认为你太厉害了,简直 ...

收到6朵
2# 沙发

手把手教你写社区卫生工作总结(申请加精)

谢谢斑竹支持.
可惜别人都是潜水员,一个泡都不冒.
3# 板凳

细想一下,这些都是我们应该认真做的,有谁做到了?
我想没有,那请我们大家为了人民的健康,就按以上内容一点一滴去做吧。
到那时,大多数老百姓都会赞同我们的!

确实如此,写是这样写,但做不到的很多,应付下吧。建档太难了,高档小区的居民态度很差,不给你做,他们可是有背景的,谁想透露自己的隐私,更何况公务员等家底殷实的群体?就差没叫“你滚出去”了,根本不让上门,保安处处为难你,让你拿介绍信、工作证、身份证,向盯贼一样盯着你。

我也大概是这些内容。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 不得不做医生+2要求做到的,事实是难以做到的,只好在纸上说了,对我的 年终总结还是有很大帮助的,谢谢了,送花{:1_171:}
收到2朵

要求做到的,事实是难以做到的,只好在纸上说了,对我的 年终总结还是有很大帮助的,谢谢了,送花{:1_171:}

我们这里都是与社区同时工作的,今年正好第六次人口普查,我们把建立档案的工作批发给社区了(每户给他们2元钱),他们的数据最全,还最准确。我们这个工作必须和社区居委会打好关系,工作就很容易开展了。每年给社区主任送点礼,平时和你下片的人员多沟通,告诉她们入户的时候帮你多问下高血压,糖尿病,就一嘴就可以了,然后告诉你,你平时给她点什么保健品之类的,双方合作。这个建档工作还是很容易就做完的。 后面你有详细资料了,就可以打电话给你的慢病患者,征求同意家访,你的慢病不就也做了?工作还是要讲求方式方法,开始的时候是最难的。

给工作站钱,这钱谁出?医院可以报销?

回复 1# bbsliu1231

唉,社区总结必须的

我回鹘的怎么不见了呢

我回鹘的怎么不见了呢??

学习一下~~~~~~~~~~~~~~~~