发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

失职了~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天非常的郁闷,缘于工作的失职。我可能将一篇稿件的专家审稿意见原封不动的退给了作者,由于该专家审稿意见的措词比较犀利,有提及该文有可能是“杜撰”,而我作为一名编辑,没能婉转的转达专家的意见。作者对“杜撰”二字相当敏感,寄回一封表示斥责的信。说实话,我真的可以理解作者的心情,尤其这位作者好像还是一名声望比较高、资历比较深的医务人员,他当然受不了别人对他的文章妄加评判。先不说文章的水平,我只是对自己的失职表示不可原谅,我怎么可以犯如此低级的错误呢?我可是有6年工作经验的老编辑了啊,真是应该自我反省了。
    编辑的职责之一便是维护好她的作者群,这么多年来,不管是从和作者沟通,还是向作者约稿,还包括修、退稿件,我一向认为自己在这方面做的很好,这个可以从作者的电话、回信中看出来。真的不明白,我当时是哪根筋不对了,怎么会做出这种伤害作者的事情。虽然已向作者致歉,但内心的不安与内疚还是久久不能挥去。主任说,这件事要严肃处理,会扣年终奖,还要公开提出批评。我是应该受到谴责的,对此,我无话可说。
    只能一遍一遍地对自己说:下次再不能允许同类错误出现!
2# 沙发
我想任何人都做过错事,人无完人嘛。
大道理谁都懂,
啊,做错事情知道改,下次不要在出现了,以此为戒,下不为例。
但是关键别人要理解你,
谁愿意犯错误呢,我想没有人愿意,
谁也不能拿着错误当幌子,把犯错的人一棒打死。
这就可能是公报私仇了。

你们单位有这样的领导吗?
如果有要拒理力争,与之奋斗。
最后一句:如果领导想把小事弄大,把事情严重化,就一定要给他颜色看看。
3# 板凳
我们领导对我还不至于这样了,我只是自责的很~
Originally posted by 我不是医生 at 2005-1-20 05:46 PM:
我们领导对我还不至于这样了,我只是自责的很~

不觉得委屈就好,
这样,收拾起阴霾的心情,和三两知己痛饮一翻。
希望酒醒的清晨一切都烟消云散了`~
吃一堑长一智嘛。
人都是这样长大了。
我觉得最重要的是和作者解释清楚,取得他的谅解。谁在工作中会没有失误呢?

大不了,咱也找根荆条,找他请罪去。(这可是咱的传家宝啊)

另外,不要再自责了,毕竟生活还在继续。
Originally posted by 联想的风 at 2005-1-20 22:48:

大不了,咱也找根荆条,找他请罪去。(这可是咱的传家宝啊)

对哦,呵呵,谢谢!罪已经请了~

下一步,努力工作喽!
装错信封了吧~呵呵~要不就是你上爱爱医太累了~糊涂了~找天涯算总帐~呵呵~