发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 股骨颈骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位专家   我有一个熟人   女性  47岁  三年前左股骨颈骨折后  保守治疗后愈合  一年前又因小外伤而右股骨颈骨折   手术治疗  两个进口的拉力螺钉内固定  已经痊愈了  请问要不要取内固定呢   有的医生说取 有的说不取  大家的意见如何呢
2# 沙发
如果骨折愈合,应该取出。
3# 板凳
评估一下,股骨头坏死风险高的,先不要取。免得早期塌陷。股骨头坏死保髋治疗时有这样一条原则,中空钉起支撑作用。
911说的没错,但就跟股骨头坏死做减压一样,不也做股骨颈减压后植骨吗,也是治疗股骨头坏死的方法呀,只要愈合就取出,还可以视为减压呢,促进愈合呀,愚见
没有症状就不要取出,因为做一次手术,就会有一次的副损伤的,若真出现头坏死的话,你会追悔莫及的,你说呢

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sunjian99+1取不取看患者意思,做好签字交代工作,医疗纠纷麻烦的
收到1朵