发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 医考让我变得苟延残喘

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

注:此为2009年的悲哀事件

今年我又一次的落榜了!三个年头!三次失败!我真的不能再承受住这个打击了!之前,我就说过,如果第三次没过,我要么转行,要么变精神病。
我是分析过自己的情况的,临床医学(西医)四年,毕业后,无奈学校政策改变,领到的是中西医结合的证书。第一年,过了操作,歇兵一个月才看笔试的书,差十余分就过了,当时考中西医结合。第二次知道厉害了,早早努力,谁知变成只能考中医,而且还在淘汰率非常高的地区考,这次是第一关就不让我过了。完了,是没希望,连第一关都过不了,何况是第二关。但没办法,要想在医学界发展,我不想再考,也咬紧牙关再去搏一搏。这次聪明了,还是在中山考,舍去一切外出的活动,包括外面吃饭,逛街,会友。电视连续剧也不看。每晚十二点多才睡。上班忙了一整天,随便吃个饭,还得看书看书。
这样持续了九个月。考完了出去逛街,才发现外面设施道路景色等等都有所改变了!一种恍若与世隔绝出山后的感觉。现在,就是第三次,今晚成绩知道了。就差十多分!这种结局让人心寒,我不再哭天喊地的痛哭,也没有了第一次努力不够的后悔,也没有了第二次痛骂学校害死人。这一次我只能无语!只想睡,忘掉一切,醒来啥事都没又重新开始。
可是……我睡不着,快凌晨3点了。其实自己非常清楚,自己怕的不是考不过,而是怕别人的不理解,别人的讽刺。再也没脸面对那些人,因为自己从小就是个骄傲的公主。好胜心强,什么都相比别人优势,什么都想做得完美。我无法建立起这份勇气,去面对身边的朋友同事。因为单靠我一个人,我没能力。自己在意的一些人,在考试这方面给我的是打击。“都考了三次,还不过。”知道我的情况与别人不一样,还说出这种话。真像一把刀子狠狠的刺伤我,等伤口好了,才说用这方法是为了让我奋进,那又怎样呢?已经有疤痕。世上有很好的除疤膏吗?有吗?我也希望有!!考试已经是让我千疮百孔,伤痕累累了!我付出了多少,牺牲了什么,换回多少惨痛的代价?我……所以不要再来伤害我。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

医考让我变得苟延残喘

3# 板凳

医考让我变得苟延残喘

都是应试教育惹得祸

医考让我变得苟延残喘

微笑着面对它吧。我去年第一次考,差七分,可是只要还想当医生,就得继续面对。
头像被屏蔽

医考让我变得苟延残喘

我考了四年

医考让我变得苟延残喘

坚强....再来一次吧.很多人都不是一次过的.那种感觉真的是很痛苦.理解.谁让我们选择了这一行啊.不用在意别人的眼光.

医考让我变得苟延残喘

wo 终于通过了,很心酸

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 天涯+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵

医考让我变得苟延残喘

还是老话,坚持就是胜利!

医考让我变得苟延残喘

回复 9# 天涯

谢谢!!

医考让我变得苟延残喘

到底有没有通过啊?是第4年通过吗??即使没通过也没关系,继续努力嘛,吸取教训,持之以恒,还是能通过的。

医考让我变得苟延残喘

坚持就是胜利,努力吧!同学!

医考让我变得苟延残喘

限制20个字也是无奈之举,因为并非每个人都会如你一般自觉。

字数的多少和发帖的质量更不能同日而语。

医考让我变得苟延残喘

坚持就是胜利!

医考让我变得苟延残喘

回复 1# 美人鱼姐姐

通过率太低!!!

医考让我变得苟延残喘

你还是很厉害的,本科啊。俺是大专助理就考了3年,现在都已经4进宫了55555.在学校才学了两年,用的是3--4版教材,现在要考7版的。。。。。。。痛苦啊

医考让我变得苟延残喘

祝愿没考过的都顺利通过!加油!!!

医考让我变得苟延残喘

慢慢学医路!既然选择了就要去努力!希望你会考过的!加油。。。

医考让我变得苟延残喘

要考过,就要用点心,我看了一个月书,从前没有进过医学校,考试前就用了一个月,考前晚上还在补针灸,第二天就赴考场,现炒现卖印象都还清晰,所以还超了四十多分,这是我的考试心得,希望对要考的有些帮助。
喜****9 该用户已被删除

医考让我变得苟延残喘

因为自己从小就是个骄傲的公主。好胜心强,什么都相比别人优势
那一方面是你父母造成的问题。另一方面是自己修养的结果。不经历风雨怎么见彩虹。没听说吗?人生十事九不顺。耐下心仔细看书吧。胜利就在前方,执业医师***在向你招手。

医考让我变得苟延残喘

加油,我也是,苦命啊

医考让我变得苟延残喘

考过就好了,也有好多人考了好几年才考出来,这样的人毅力真的令人很佩服

医考让我变得苟延残喘

努力看书,注意做真题,注意知识点,每个真题的知识点弄懂,还是容易过的.

医考让我变得苟延残喘

为了一个考试投入了很多精力,工作上接触的又不是很多~~~~~~~~

医考让我变得苟延残喘

回复 25# maddog10

很多人都是这样的,付出的很大的代价,别人是不理解的。

医考让我变得苟延残喘

看完你10年的感慨,我正想问你11年过没。后来看到你跟帖,过了,祝贺你啊,付出终于回报了。结局圆满。