发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 五年的学医生涯我已近经历三年了,将来何去何从?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高考毕业,我充满希望,一心想成为一个优秀的外科医生,可是当自己通过学习时,发现没有那么容易。学医就是又读一回高中。别人睡懒觉,我们得去自习,别人去逛街,我们还得拿着厚厚的书去教室看书……别人在玩的时候我们在学习,别人在学习时我们仍然在学习……但是这种努力不一定能实现自己的梦想,很迷茫,这个社会给我们的选择太少了,只有去适应,而无法去超越它……
    学医真的很累,在别人看来很神圣的职业却也有着不能言语的辛酸……出了事医生总会断送一切,有时还得承受被打的屈辱……
有多少人能理解做一个医生的苦楚……
2# 沙发
呵呵 理解 理解
也许生活就是这样吧
也许人生就是这样吧
3# 板凳
有同感

但是感觉学习医学很充实,呵呵

对家人、自己、朋友都有好处
学医很累
对家人、自己、朋友都有好处
我向未来的医生致敬!
回复 5# **

谢谢,呵呵
同意啊  。。怎么办啊
读大二的童鞋飘过~
很充实啊~~~以学生就是这样的!
我也很有感触啊,同样的问题也摆在我的面前,5年的历程已经过了一半了,现在到了该有选择的时候了,却迷惘了,诶。。