发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 眼科,总在留与不留中徘徊。。真得很郁闷!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在基层医院眼科工作快十年了,起先是没有***,为此奋斗了几年终于在07年取得执业医师***。在此之前,我只做些门诊小手术,而别人已经超过我很多。我一度压力很大!!09年进修一年后回来本想努力追赶别人的脚步并发展一技之长,可并不是想象中那样,一切又回到了从前,想开展的也没开展起来。我们科4、5个年轻大夫轮流去病房,收治些面部外伤,眼外伤,青光眼的病人。所以一年之中也就有2-4个月在病方。其余时间都在门诊。因此做青光眼手术机会就太少了,我不能原谅自己的是直到现在我都不能把青光眼做下来。而别人基本都能顺利完成了。我承认自己对这种眼内手术心理有种恐惧感,手头也不麻利,不知是做得太少了,还是我根本不是这块料!!做为一个工作这么久的眼科大夫连青光眼这种常见手术都做不了,一想到这个,我就心痛,很痛恨自己!可能我真得不适合做这行,当初就不喜欢学医,从一开始就是个错误的选择吧!!!!可为了家,为了女儿,为了生活,我能果断的放弃吗??
2# 沙发

眼科,总在留与不留中徘徊。。真得很郁闷!!!

努力吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
3# 板凳

努力吧...做几次手术...有自信就好了.

得了别自暴自弃了,这种情况在基层医疗单位多了,继续努力吧!

事在人为,别灰心,我跟你差不多,一起努力把!!!

事在人为,别灰心,我跟你差不多,一起努力把!!!

也可尝试其他的突破点。不会做青光眼不见得就是一个不合格的眼科大夫。术业有专攻。如果你看眼表疾病看出了名堂。你一样可以成为一名养病专家。

楼上说的有道理,我以前也有类似困惑,现在,听君一席话,豁然开朗,上门诊也可以专的。

感谢大家,心情好多了,是啊,为什么总抓住自己的弱点不放呢,我应该发挥自己的优势,相信在某一领域能有自己的一席之地!!!我会努力的!!{:1_171:}

我也不喜欢

眼科啊。。好科室啊

多练习,抓住每次机会。让给别人自己也没机会了。

强烈建议楼主去进修。

已进修一年,很有收获,只是动手机会很少。。。。我会抓住每一次机会。谢谢大家的鼓励!我会努力的,为我加油吧!!!!

我虽不在眼科,对从医也有这样的感觉

最应该做的是想办法解决这种状况!

没事,找几个绝对期的青光眼做做,压力小好多的,多做几个就好了

我也一样,但觉得眼科还是很有前途的

基层医院眼科还可以做青光眼,我已经很羡慕你了,我进修后回基层五年了,门诊量是不错,可手术只可以做外眼,大的还不能做。

男人就应有男人的样子,哥们努力

呵呵,我是女人。  有好消息告诉大家,最近心情很好,因为让我困扰,郁闷的症结终于打开了,前些天终于有机会,自己鼓足勇气向主任要求做了一个周切,我是第一次做周切,意想不到得顺利。。在旁边的主任都没想到我能顺利的做下来,而且很成功,病人很满意!这是自己万万没想到的。呵呵。以前好像都是笨手笨脚的样子,可那天身心很放松,什么也没想,就想搏一回,不管结果怎样。。。。。。。可能是心态较好,老天好像也在背地里帮助我!小梁手术还是不大好,切小梁不成功。不管怎样,有了一次成功的经历使我信心大增,我会努力的!!!谢谢各位爱友的鼓励!要考主治了,我会继续努力的。为我加油吧!

努力吧,你一定会成功的,很多事情是事在人为。

吃得苦中苦方为人上人

一切都会好的,新年快乐