发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[乳腺外科] 单侧**可挤出乳汁,不知原因

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者近来发现单侧**可挤出少量乳汁,B超发现内上限有一小纤维瘤,患者有甲亢多年,现一直服用丙硫氧嘧啶,不知是什么原因了,请各位专家指导一下了,谢谢了
2# 沙发
年龄,性别?
先从激素异常开始排查吧,部分病人在更年期可以出现内分泌紊乱导致乳腺异常发育分泌,而还有一些是因为肝功能异常而代谢不足
这药对肝功能有一定损害,如果确定肝功能损害甚至肝炎,可能要调整下
3# 板凳
年轻的,30岁,就算肝功能有异常也不会引起激素异常 吧?
我觉得是内分泌紊乱 导致的吧。
建议检查泌乳素及乳腺X片检查,但B超发现有小包块,不能除外导管内**状瘤可能,乳腺钼靶检查可以发现早期乳腺癌,同时可以钼靶行乳腺管造影了解乳腺管通畅情况可以确定是否为导管内**状瘤,必要时需手术治疗,最近2月来我管了20余例乳腺癌,其中最年轻的28岁,就是因为**溢血原因就诊。
查泌乳素,必要时可检查垂体。供参考
回复 2# 流云空谷

激素水平已检,没有什么问题,是激素问题应该是两侧都有吧,不会单侧吧?
内分泌或激素影响一般不会出现单侧,双侧都应该有的。还是要排除导管内疾患。