发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[偏瘫] 请教:中风病人足内翻

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教各位前辈,在中风病人后期出现足内翻时应该怎么治疗
病人40岁,脑出血2个月了,现在是走路时出现足内翻,在床上抬腿时、站立时都是正常的
2# 沙发

请教:中风病人足内翻

我一个病人是足外翻
等办法
3# 板凳

嗯 主动抑制   

还有就是多练勾脚尖

她现在脚趾还不能动
谢谢了
头像被屏蔽
收到2朵

可以试一试用绷带矫正

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

中风患者,偏瘫侧足下垂内翻是常见现象。
要矫正这种内翻下垂,要看什么原因。
胫后肌、小腿三头肌痉挛是比较常见的现象。
从楼主的帖子看,患者卒中后2个月,应该已经出现了下肢痉挛。
可以考虑的治疗措施:
1  牵伸  小腿三头肌+胫后肌
2  肉毒毒素注射  or  胫神经运动支酒精阻滞
3  踝关节背伸外翻主动训练,若早期无主动运动可考虑功能性点**
4  踝足矫形器(AFO)的应用,步行中矫正内翻下垂,提高步行安全性

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

谢谢了,学习了
现在我们小医院最主要的就是针灸,还有痉挛机、效果都不是很明显
非常感谢

修复踝关节周围神经,使用神经**疗法,激活大脑神经系统的支配作用,引起神经反射,以达到最终康复目标

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

试试用支具矫正呢!!!

康复训练时让患者在站立四角架时站斜板

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

学习了谢谢楼主的好问题

个人觉得是患者的站立的时间太少