发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

甲亢时他巴唑用量

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从生了小孩,我今天才证实自己真的有甲亢,想请教各位高手像我现在这样该怎样确定一个治疗方案
谢谢各位兄弟姐妹了!!!
甲状腺功能与他巴唑的用量有计算的方法吗?吃多了不行,吃少了也不行,不知该怎么吃,
吃多久开始减量,再维持?
检查结果(22//10):TSH:  <0.005uTu/ml                  参考值:0.27--4.2
                                   FT3      10.75pmol/l                                  3.1--6.8
                                  FT4        31.73pmol                                   12--22
2# 沙发
现在还是哺乳期吗?按照现在来看一天3次一次1片就差不多了,注意服药先查一次肝功、血常规。没事的话再吃。随后每月复查甲功,根据甲功情况加减用药。甲亢疗程一般两年到三年,期间是不能停药的,否则容易复发
3# 板凳
谢谢,已经断奶了。
我还担心我宝宝吃了我8个月的奶,会不会也有得这个的危险啊?
回复 3# 杏林孤雁

甲亢本身就有一定的遗传性,是很难说的啊。服药期间也是要经常查肝功和血常规的,毕竟药物有肝损害和抑制白细胞的作用。一般治疗期2-3个月,减量期3-6月,维持期一年半到两年(具体情况需要根据甲功确定)。心得安、左甲状腺素片也要根据具体情况加用,大致方案都是这样的。在当地找一个明白的大夫指导就行了,毕竟治疗期太长,在网上细节是说不明白的。

RE: 他巴唑用量的调整

你好,我想向你咨询一下他巴唑用量的调整,我已经吃了一段时间的药了。
2.20号以前 只吃赛治10毫克   QD
2.20号我查甲功7项,除了TSH  8.64 升高了(参考值:0.27-4.2),其他的都正常的
我现在该怎么用药呢?
   我自己2.20改赛治5毫克加优甲乐25微克不知道可不可以。
回复 5# 杏林孤雁

可以,现在是用药用过了,出现了亚甲减,故用优甲乐25微克对抗,不过要注意一下自己的表现,若出现心慌手抖等甲亢症状说明优甲乐用多了,要及时调整用量。我自己的习惯是先用四分之一片,这个大夫用的是半片。这说明这个大夫是懂甲亢治疗的。此外若TPO、TG等指标都不高,甲状腺B超示甲状腺肿大不严重,治愈后的复发率是比较低的,这个可以恭喜你了。现在可以用麦味地黄丸(六味地黄丸加麦冬五味子)补养肝肾**,制约亢阳。减少将来甲亢的复发。
回复 1# 杏林孤雁