发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 肾动脉狭窄图

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
检查肾动脉时我个人习惯先用左右侧位观察肾门处肾动脉血流情况,血流峰速是关键,正常情况下一般峰速都不超过100cm/s。肾动脉起始处是在中上腹横切时观察的,但其实部分体型偏瘦患者且超声仪器本身比较好的话,往往左右侧位时就可以显示肾动脉全程,由于左肾动脉较右肾动脉短,更容易在右侧位时看到从腹主动脉分出入左肾。如果在肾门处未检查出异常高速的血流时可以不检查肾动脉起始处,如发现肾门血流异常应当观察肾动脉全程。给大家看两张典型的肾动脉狭窄的图,前段日子做的病人,已经DSA证实,放入支架。用的是PHILIPS IU22

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

山水 + 1 谢谢分享!

收到5朵
2# 沙发

肾动脉狭窄图

图很漂亮,学习了
3# 板凳

肾动脉狭窄图

不错的病理,学习了

肾动脉狭窄图

可惜我看不懂

肾动脉狭窄图

最近 看看了点书!是很漂亮的图,谢谢分享!

肾动脉狭窄图

肾内的呢  没图啊~

肾动脉狭窄图

谢谢  不错

肾动脉狭窄图

图像很漂亮!很少能同时打到两侧肾动脉~~

肾动脉狭窄图

从来也没去看过肾动脉,看来也要试着去看看!

肾动脉狭窄图

如果在肾门处未检查出异常高速的血流时可以不检查肾动脉起始处

这说法不一定对呀  用IU22打出这样的图不难 。

肾动脉狭窄图

是很漂亮的图,谢谢分享!

肾动脉狭窄图

不会看,不知怎么能达到全程肾动脉

肾动脉狭窄图

这个肾动脉肾门处如果血流峰速正常是可以不检查起始处的,虽然肾动脉狭窄很多都在起始处,但是起始处一旦发现狭窄,肾门部肾动脉血流动力学一定会产生影响,最重要的就是血流峰速的异常增高。检查过程中如果没有发现异常高速血流,那么基本是可以放心的,狭窄的可能性就相当小,应当注意不要只关注2D及CDFI流道的内径,如果没有发生血流动力学变化,内径测得值很小,也一定能说明问题。
嗯嗯,学习了,谢谢。