发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 秋季腹泻总结收集

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老药新用,秋季腹泻是婴幼儿常见病,主要由轮装病毒引起,西米替丁为H2受体拮抗剂,具有抗病毒和增强细胞免疫.促进病毒感染恢复作用,能促进病变肠粘膜上皮细胞功能成熟,提高肠道吸收功能,同时可降低肠道黏膜细胞环磷腺苷水平,减少水和电解质分泌,促进钠,水的吸收.西米替丁15-20mg/(kg.d),分3次口服,疗程3-5天.用西米替丁静点给药治疗婴幼秋季腹泻疗效很好.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

秋季腹泻总结收集

不错 有效的 但可以用丹参 效果很好的 我就用过 一般2到3天就好了
3# 板凳

秋季腹泻总结收集

我们这治疗腹泻没有什么特殊用药,就一般的补液和调节菌群保护肠粘膜的药。严重时用思密达灌肠。

秋季腹泻总结收集

补液 加灌肠

秋季腹泻总结收集

思密达灌肠具体用量和水多少,?请问

秋季腹泻总结收集

同意2楼的说法。。。。。。。。。。

秋季腹泻总结收集

思密达灌肠的效果如何啊,丹参的剂量多少啊,还需要用什么药啊

秋季腹泻总结收集

谁知丹参用量多少,作用机理是啥?

秋季腹泻总结收集

小儿秋季腹泻重点还是液体疗法吧

秋季腹泻总结收集

思密达是肠粘肠保护药,应早用。

秋季腹泻总结收集

本人治腹泻常用方剂:(多用药二日治愈)
NS100ML
氨苄西林1.0(+—)
静滴
NS150ML
病毒唑15mg/kg
vitB60.1
静滴
10%GS250ML
5%NaHCO3  15-20ML
10%KCl 5-7ML
10%NaCl 10ML
静滴
思密达*3包
1/2包  Po   Tid

秋季腹泻总结收集

学习了
我儿子 这几天正在腹泻
但我看不是病例腹泻,不影响吃、睡

秋季腹泻总结收集

回复 12# sxk810

不赞成,钾太多,危险(护士滴速控制不能放心,太快危险),确定秋季腹泻可以不用抗生素,我用热毒宁,严胡  宁

秋季腹泻总结收集

本人见少识窄啊,第一次看到了有楼主介绍的用法。

秋季腹泻总结收集

老药新用,临床上可以一试。

秋季腹泻总结收集

老药新用,秋季腹泻是婴幼儿常见病,主要由轮装病毒引起,西米替丁为H2受体拮抗剂,具有抗病毒和增强细胞免疫.促 ...
大地99 发表于 2010-10-14 20:28

其实,这个的疗效到底有多少呢?我们都不知道,网上传来传去的,好像不太权威。
事实,我们也使用过楼主的方法,感觉效果不甚理想。
我们在临床工作中,以及查阅论文、著作,在实践中总结出一个好办法,事实证明疗效十分满意。
我们的方法如下:维生素B12足三里封闭加上思密达口服,呕吐严重或者脱水者静脉补液。1-2天症状可以明显缓解。是很明显的缓解。

秋季腹泻总结收集

小儿秋季腹泻是儿秋的一个常见病,主要是因病毒(多数为轮状病毒)引起的。病程一周左右,无需特殊的处理。主要是注意脱水液体的补充和电解质的平衡!

秋季腹泻总结收集

K3有效一岁内用1MG|KG一岁以上2MG|KG

秋季腹泻总结收集

西米替丁注射液我们正在使用,效果不错。

秋季腹泻总结收集

请问西米替丁静滴时的用量与口服一样吗?

秋季腹泻总结收集

用过口服的西米,输液今年还没用,只是今年我这的腹泻来得有点凶,好容易脱水和高热

秋季腹泻总结收集

秋季腹泻 我就单纯补能量 两天也好好啦,只有为了创收才违心用点抗生素和抗病毒的对症处理。

秋季腹泻总结收集

我在安徽六安妇幼保健院看到静滴西米组,当时还不懂其中原因,现在豁然开朗,以后再腹泻两天以上未见明显好转的 试用下。

秋季腹泻总结收集

回复 14# 叹息一声

现在的输液器 个人认为只要钾的浓度不超标 单纯因为输液速度的快慢 很难达到 “速度过快”的,这也是我院临床医生的共识。不知各位同仁怎么认为?

秋季腹泻总结收集

0..............

秋季腹泻总结收集

学习了
西米

秋季腹泻总结收集

试一试,谢谢

秋季腹泻总结收集

用过西米替丁,个人感觉还行

秋季腹泻总结收集

现在正在用 用了两天了 效果还不是很明显哟