发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 想考北中医的博士

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一个朋友,想今年报读北中医的博士。。。。。。想请知道这方面的友人,提供一点考博建议。她是中西医结合临床专业,可能竞争很大;想读中医内科方面的,不知道有没有机会。或者是有其他专业的建议。
2# 沙发

想考北中医的博士

其实就是我上篇帖子里,提到的“我的师姐”,她决定报考北中医的博士,试试看能不能考的上。
3# 板凳

想考北中医的博士

要考就考西医博士,千万不要考中医博士,毕竟这么大年龄了,要为自己的出路着想,在我们地区医院,中医博士根本就不要。现在中医已经到了什么地步了我想您比我清楚。一点建议,说的不中听,还望三思。

想考北中医的博士

回复 3# yafeiliu

同意这个看法,建议楼主的师姐认真考虑一下。

想考北中医的博士

那她这样子的专业,能考西医的博士么??会不会比较难啊。。

想考北中医的博士

那她考西医的博士,机会大不大。。。有没有什么学校可以推荐一下呢。。

想考北中医的博士

要是有工作就不要考了,付出与回报不成正比。

想考北中医的博士

我的几个师兄弟都被中医折磨的死去活来,后来都报考了西医的博士而且都考上了。从中医考到西医的博士相当于“农转非”,而且毕业的时候因为自己是西医博士,找工作还是可以的、相当受欢迎的。像我们省的地区医院(现在省级医院非常难进,除非特殊的关系和有充足的金钱)西医毕业的博士敞开要,有多少要多少,但去年有几个中医博士想进医院被拒绝。进地区医院虽然说与理想中的差距较大,但地区医院往往是地区一枝独秀,所以生活非常安逸。我的几个师兄弟的方法都是这样的:
1.报考几个学校的博士:因为考的时间不一样,所以你可以报3-5个学校,哪个学校录取上那个学校;一般国家统考的都在3月10号-3月12号左右,而像苏医、重医、华西可能在4月份;而郑大医学院有可能在5月份,时间不一样。我的几个哥们都至少报考3个学校,有的甚至报了5个学校,到最后的2个学校考试时因为前面的3个学校中已经有一所学校录取了,故没有考试。
2.同意上面的同仁说的话:能找到如意的工作谁还读什么博士。
3.最差劲的西医院校就比最好的中医院校好。
说的比较直,还请原谅。

想考北中医的博士

呵,爱情的力量是巨大的。她终于决定要北上了。
考什么也只能自己决定的哦。不过大家分析的也有道理

想考北中医的博士

回复 8# yafeiliu

谢谢这位仁兄的指点,只是她要决定考博士,目的就是去北京。。因为一些个人原因。可能其他地方的学校就没法考虑了。。。

想考北中医的博士

回复 7# 靳新领

她目前算是没有工作的。所以才决定考。。。。。。也是被中医弄的很尴尬。。。

想考北中医的博士

回复 9# 彩色的风

哈哈。。谢谢版主,还记得她。。。

想考北中医的博士

祝福你这位师姐了,希望她万事如意啦

想考北中医的博士

路还是要自己选择,别人的意见只能做为参考。