发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 人流后一年多,月经量一直少

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

结果              滤泡期

激素六项结果:  促卵泡成熟激素(FSH 6.73mIU/m   3.09-7.90

促黄休生成素(LH)  7.14 mIU/ml       1-18

雌二醇(E2)     32pg/ml             39-189

孕酮(Prog)    0.69nmol/L       0.86-8.30

垂体泌乳素(PRL11.99ng/ml       3.24-29.12

睾酮(T)       0.10nmol/L        0.17-2.15  

各位医生,以上是本人在前两个月前时月经第三天测的激素六项结果,请好心的医生帮忙看一下是什么原因。我自从去年5月份人工流产后就一直月经量少,每天一片卫生巾都不是很湿,基本上一两天就赶紧了,另外有轻度的宫颈糜烂。我在上个月来月经前两天B超查过内膜好像只有7MM,B超也查过几次,都没事。来月经时有点点黑黑的东西,喝了中药活血的,又不怎么黑了,脸了经常会长痘痘。还有,因前两月测了激素六项后,医生就说雌孕激素有点低,建议我吃了三个月的倍美力和孕酮,但好像吃完三个月后,都没什么效果,就没有再吃,现在月经量仍少。请问这是内分泌失调还是其他原因造成的月经量少啊,会是多囊卵吗?我看了网上说的,真是越看越着急,望好心的医生给我一个解答,谢谢!

2# 沙发

人流后一年多,月经量一直少

多囊 超声 可以协助诊断的  不会宫腔粘连了吧  
做个宫腔镜吧
也可以用中药调一下  例如 同仁堂的安宫赞育丸
3# 板凳

回复 2# freesnow

B超检查了没有什么问题,请问宫腔粘连B超可以查出来吗?还是一定得宫腔镜!

该症只有等下次怀孕生孩后才可解决,供楼主参考。

怎么没有哪个好心人能帮帮我呢?等待中。。。

建议还是做宫腔镜检查

可继续雌孕激素疗法,也可行宫腔镜省级大医院有门诊宫腔镜的

引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,贫血等。另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议你及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康.和子宫内膜炎等。找到原因针对性的治疗。

引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,贫血等。另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议你及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康.和子宫内膜炎等。找到原因针对性的治疗。

如若再次发送超级链接,发送广告,将受到封号处理!  
                                                                                                                                                                                                                 -------hj.z

也可看看中医,有中药调理下。

调经促孕丸,坤灵丸效果还可以,可以吃吃看。

来月经的时候痛吗?

首先宫腔镜看看有无宫腔连连?B超是测不出来。如果无宫腔连连就找有多年妇科中医调经,大概半年左右?还有时看看能不能先试试怀孕?可能与人流有关/我个人认为能不流哦尽量要的1

首先宫腔镜看看有无宫腔连连?B超是测不出来。如果无宫腔连连就找有多年妇科中医调经,大概半年左右?还有时看看能不能先试试怀孕?可能与人流有关/我个人认为能不流哦尽量要的

我几天前就有这样的一个病人,做了宫腔镜显示宫腔形态正常,双侧输卵管开口清晰可见,未见粘连,继续给其激素调经治疗,同时口服桂枝茯苓胶囊,不知道好使不好使,也是随访中。

请问宫腔粘连会有什么症状,个人在网站上看到说宫腔粘连会有腹痛什么的。我个人感觉身体无任何不适。请否我是否仍需做这个检查?

我几天前就有这样的一个病人,做了宫腔镜显示宫腔形态正常,双侧输卵管开口清晰可见,未见粘连,继续给其激 ...
文竹512 发表于 2010-10-20 21:38

焦急期待你的回复,谢谢!

另附注本人这一个多月来测了基础体温,一直都是低温(35。6至36。4之间徘徊),这又是什么原因呢》和月经量少有关吗

回复 15# susu84
主要以月经量少为主。其他并无太多不适。

我建议就是服中成药也不能随便吃,你到底是肝郁?肾虚?还是气血虚?必须找正宗中医!

回复 17# susu84

一直是低温的话,可能是没有排卵

该患者病史很明确,是人流术后开始出现月经量少,最常见的是子宫内膜因为人流手术功能层受伤,所以造成月经量少。还有就是子宫内膜粘连。如果有条件可以先做宫腔镜检查,如果确实粘连,可以行分离术,然后上环。如果没有粘连,建议中药治疗。中医妇科认为人流术后月经量少,主要责之于肾虚,气血不足,血瘀等几种类型。辩证即可,疗效可靠。