发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胸外] 咨询一下如何能够成为一名胸外科医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人现在大三,想成为一名胸外科医师。除了学好基本知识之外,还需要多学习有关胸外科之类的内容。但不知道将来实习的时候是不是全部科室都要去转?然后实习结束之后才报名说明要去那个科吗?还是怎么样啊?还请各位前辈指点迷津。还有,若是哪位前辈是胸外科医师的话可不可以给一些建议,让我能够有个目标地加强自己某一方面的知识。感激不尽。
2# 沙发
首先当一名胸外科医生要有超强的忍耐力和毅力,因为你需更长的时间才能成熟,另外中国的胸外科医生如果没有一个很好的平台,你根本不可能有所作为,因为小一点医院根本没有足够的病源,而且现在胸外科的技术没有明显的进步,因此对胸外科疾病的治疗效果并不理想,当然也有好的地方,比如肺癌发病率上升,胸外科没有普外、骨科那么繁琐,那么累等

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
回复 4# horaceli1979

谢谢建议
胸外科手术风险较大,决定要慎重,但我认为心胸外科的医生是外科里最厉害的,懂得要更多一些。
胸外科医生绝对是外科医生里面最牛的,你看欧美及***的医生类影片大多描述心胸外科医生的,但是心胸外科手术涉及呼吸、循环、消化系统,无论解剖还是手术技能,还是基础知识要求都非常高,而且胸外科风险高,不好干,所以你要想好。
回复 5# 壮***客

谢谢建议,谢谢。