发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 佛香诊病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一种独特的诊病方式,用佛香熏烤12经脉,效果立竿见影
诊病原理
佛香诊病又称知热感度测定法,是运用一种燃物,放在人体的井穴或输穴部位上,观其知热感度来测定经络虚实的一种方法,以作临床诊断疾病的参考。
1、知热感度测定法的理论根据 人体在正常的情况下,周身各部的活动是相当协调的。人体各部阴阳调和,才能保持健康,反之,如果阴阳失调,便会发生疾病。人体的整体活动,是以十二脏腑及其所分出的十二经脉为主体,由于十二经脉不但能通达内外,贯串上下,而且还通达于四肢末端。井穴即位于四肢的末端,因为经脉在由表及里传注的过程中,和井穴有一定的关系,因此井穴能反应脏腑经络的活动。通过知热感度的测定,如果左右的感觉不一,就可以得出左右的具体差数。根据这些差数,来推断某一脏腑经络的病变。为什么叫佛香诊病,因为原先那个名字真别嘴,我有时经常去佛具用品店买这种非常细的佛香,干脆就叫佛香诊病,其实不但可以诊病也可以疏通经络。
估计下面有人要说我骗人啦,哈哈哈。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1感谢支持!感谢分享! 期待精彩继续
收到1朵
2# 沙发

佛香诊病

奉勸樓主 莫一而再使用 置入性行銷手段 污染愛醫論壇
3# 板凳

佛香诊病

建议爱医封杀岳家草堂

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

佛香诊病

莫要封杀!岳家的营销手段很厉害,你学个皮毛估计就能年入个十万,学精通了能年入百万呢!不得了哇!

佛香诊病

恩,营销手段确实了得。人有多大胆,地有多大产。

佛香诊病

楼主最近的帖子很耐人寻味。

佛香诊病

知热感度测定法

人家日本人的东西

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• rzzxt+10你这家伙,要鸡蛋么?
收到10朵

佛香诊病

爱友们要举一反三,,想一想为什么有人搞这个洞洞,,您要明白这个就知道,专业知识和营销是两个概念。不一样的哦

佛香诊病

日本人的东西,起源于中国,佛香诊病,各位去百度搜索一下,就知道很多人在用,只不过本人不用,效果虽然很深,但是觉得麻烦点

佛香诊病

知热感度测定法   换个名

佛香诊病

是的,据我所知,山东,河南,广州这几个地方用的很多

佛香诊病

李阳波老师似是研究过这个问题…

佛香诊病

其实就是让香去灸,相当于热灸了
大宝爱兔子 发表于 2011-2-18 10:39
看清了,是诊不是治

佛香诊病

我推荐个地方,江苏泰州徐爱憎,擅长这个技术,我也是通过他才知道这个技术

佛香诊病

奉勸樓主 莫一而再使用 置入性行銷手段 污染愛醫論壇
本贴收到10朵鲜花
建议爱医封杀岳家草堂

本贴收到10朵鲜花
建议爱医封杀岳家草堂

建议爱医封杀岳家草堂
apole 发表于 2010-8-20 20:15

莫要封杀!岳家的营销手段很厉害,你学个皮毛估计就能年入个十万,学精通了能年入百万呢!不得了哇!

人家脸皮厚啊!别在这儿丢人显眼了!他以为全世界只有他聪明!认为别人看**他,目前还给他留着点面子,如果再不收敛一点,等扒去他那骗人的画皮的时候,人都丢大了!再重复一遍:收敛点吧!

佛香诊病

奉勸樓主 莫一而 ...
sma022029 发表于 2011-2-19 01:32

请你说说我那里骗你了行吗,不要嫉妒生恨呀,看人家赚钱了心理不平衡

佛香诊病

爱爱医不是让你们发横财的地方,是爱友们互相交流的平台,请大家爱护她。

佛香诊病

爱爱医不是让你们发横财的地方,是爱友们互相交流的平台,请大家爱护她。
民间草药 发表于 2011-2-20 08:11

请问一句,我这个帖子发的什么财

佛香诊病

请问一句,我这个帖子发的什么财
岳家草堂 发表于 2011-2-20 11:10

只能说你们孤陋寡闻,坐井观天,不识外面大千世界

佛香诊病

只是帮人家做广告了。

佛香诊病

只是帮人家做广告了。
huzheng 发表于 2011-2-22 13:47

没办法,这个技术确实不错,但是知道的人不多,看看很多都说我搞的这个,呵呵

佛香诊病

这个技术确实不错,但是知道的人不多。我在学校的教科书已经学习了,但应用也比较麻烦,所以临床上基本不用。
佛香诊病,有个医生发明了生物电测量仪,具体哪里的记不住了,运用也是这个思路,效果不错的
我不知道为啥要攻击“岳家草堂”他并没有打广告。他陈述的是一个事实,目前北京广州中医药大学都在研究,李阳波承淡安这些大家也都研究过,只有那些鼠目寸光井底之蛙才会瞎**乱叫唤,我毕业于河南中医药大学針灸系,学了几年的大学课程,和读的内经完全脱轨,直到看到了知热感度才感觉有道理,真不知道你们的脑子是怎么想的
回复 11# 岳家草堂

江苏泰州的徐爱憎,具体在哪里?
回复 2# 董氏針灸

说出这话,要么是井底之蛙,要么就是嫉妒
回复 2# 董氏針灸

你是沙雕吧,还是故意抹黑
回复 14# 岳家草堂

如何才能找到他,有没有联系方式
唯热不破,这是肯定的。若不作辩证,寒热不分,那也是不负责任。老岳曾有一个进针法的帖子,估计已经删了。我看就是忽悠。生意归生意,医术归医术,两者还是要分清楚。经络的不存在性,确定了热度感知的瞎蒙性。所以,必须要感知到经络存在的时间位置,热度感知才有意义。佛香的话就算了,不是真正的佛法,玷污了这个佛字,这是商家要注意的。
此法我用过,缺点就是有点麻烦,而且缺乏量化