发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[骨肌] 是否还得手术复位。供讨论。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
右手因不小心敲击重物
经过手法复位后
二十天复诊后有移位如图
请教专业医生老师 目前已经有一个月的时间了,基本不痛了,请教下 手法复位的怎么样,这种程度需要手术治疗吗?对以后是否产生后遗症?会不会影响旋转屈伸?这种程度能否完全恢复到正常的状态? 重点这个移位对以后影响大吗?谢谢

回复1
此部位的尺骨骨折一般来说复位比较困难,此患者正位片显示尚可,但侧位片非常明显的显示有旋转移位,没有达到功能复位的要求,以后不可能自行矫正,会影响到前臂的旋转功能。
意见建议:
建议行切开复位内固定术。可以选择钢板,也可以选择髓内针

回复2
你好:这是尺骨骨折,这不是持重骨。不会留下后遗症的。不用再手术治疗了。也不会影响旋转屈伸。
意见建议:
骨折对合只要超过1/3就会愈合很好的。放心就是了。你的片子只是在侧位显示约有1/5错位,这样的复位就复的很好了。没事的。

本是一个很简单的片子,可是有两种答案。供老师们提意见,会送花的啊。
2# 沙发
建议骨科专家看,个人同意第一种——手术治疗。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
支持笫二个回复,不建议再手术矫正,正如回复里所说的,骨的自我粘合力超好,象尺骨对合有1/3就会愈合的很好。
不过以后局部会有一个小肿块,用手会很轻易摸到,这是因为错位引起局部的自我完善保护,也叫增生物。但不影响手臂旋转伸屈功能。
当然,如果患者对此错位有心理问题,老耿耿于怀,那就另当别论了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
不用手术复位吧

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
感觉不用手术复位,这样创伤太大。
建议手术复位,感觉断端有旋转不良

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
个人浅见,还是不做内固定的好

收到2朵