发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 想起一个有意思的事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一次值夜班,半夜来了个急诊,电梯门打开推出来一个板车患者躺在上面,心想坏了,一般口腔科的急诊患者都能自己走路,这个估计是个严重外伤的说不定有颅脑损伤,我初出茅庐经验不足还没遇到果这么严重的,板车推到走廊的一个拐角不太好转弯,就在这时奇迹出现了——患者是个五六十岁的大妈她自己坐起来然后下地走到诊室腿脚相当利索,一问原来是个牙疼的,晚上气泵不开处置不了就打发走了,那个大妈走出诊室从容发的走向板车躺在上面家属又给推走了......
就是个牙疼的至于吗,大半夜的弄得我直紧张,虽说医院的板车不要钱也不能这样啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+1欢迎来到爱爱医论坛。
收到1朵
2# 沙发
3# 板凳
有才
回复 3# liman2926283

你是说我有才还是那个患者大妈有才呢?
本故事不是虚构,若有雷同纯属事实
回复 4# sunbubble

说那个大妈啊^哈哈,要是我我也紧张,大晚上还急诊……
唉,哈哈,今晚我也遇到一个,颌面部外伤,上唇被铜管打了一下,有个弧形的伤口,唇系带撕脱了,患者四十几岁的大妈,急诊接诊后,问什么都不说话,面容十分痛苦,问什么都摇头,手一直捂着胸口,看起来样子很吓人。口腔检查都没问题,舌头什么都没事,就是不说话,问能不能说话,一直摇头点头,然后血常规,心电图,CT,胸片,都正常,就是人起不来,腿都抬不了,没办法,在急诊的平床上缝吧,缝到一半,大妈开,口说话了,尿急,没办法我让家属拿个便盆接,大妈不让,我说自己可以上不,回答是可以,我把洞巾撤了,伤口帖了沙布,自己起来去WC了,然后我就郁闷啊,十几分钟不到变化就这么大,看来尿急比什么治疗管用多了,唉,呵呵,
看来尿急比什么治疗管用多了,唉,呵呵,哈哈哈哈哈哈哈