发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 剖腹产全麻怎么麻啊???

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全麻怎么麻啊?
晕!最近打剖腹产好几个跑偏的,产妇叫的那个疼啊。。。。。。。。。
剖腹产怎么全麻?期待专家们的回答
2# 沙发

剖腹产全麻怎么麻啊???

如孕妇情况许可,支持腰硬联合麻下做剖腹产。
椎管内麻醉阻滞不全:1,重新穿刺;2,+局麻+全麻
局麻+全麻:局麻(利多或普卡) 全麻(** 取出胎儿前,取出胎儿后可用**类、牛奶、依托咪酯、如要插管则加肌松药,有吸入的(除氟烷、恩氟醚外)可用吸入诱导和维持 );无论插管与否,必须准备插管用品,也必须准备新生儿插管和抢救用品和药品或请儿科协助。

详细的产科麻醉用药,可参考
《产科麻醉临床指南(2008 年)》https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &highlight=2008
3# 板凳

全身麻醉
如果孕妇合并有大出血、凝血障碍、腰部皮肤感染、精神障碍或其他一些严重的并发症时,最好采用全身麻醉。全身麻醉的优点包括:诱导迅速,心血管功能稳定,良好的气道控制。最严重的问题是气管插管失败和返流误吸,其他的问题如新生儿抑制,子宫收缩的抑制等,可通过良好的麻醉管理来有效地预防。麻醉管理的措施包括:(一)诱导前1 小时口服抗酸药,如H2 受体拮抗剂西咪替丁。(二)产妇采用左侧倾斜30 度**,监测措施至少要有心电图、血压、脉搏血氧饱和度,有条件应作呼气末二氧化碳浓度监测,准备好吸引器以及预防气管插管失败的器械。(三)诱导前充分给氧祛氮(流量大于6L/min)。(四)手术的各项准备措施(如消毒、铺巾)准备好之后才开始麻醉诱导,以尽量减少胎儿暴露于全麻药下的时间。(五)诱导采用静脉麻醉诱导(丙泊酚,维库溴铵等)。(六)麻醉维持可采用50%的氧化亚氮复合0.75%异氟烷或1%安氟烷,也可采用静吸复合麻醉维持。(七)避免过度通气。(八)胎儿取出后,立即加深麻醉,可适当提高氧化亚氮的浓度,追加**类镇痛药。吸入**浓度仍维持低浓度,以免影响宫缩。(九)病人清醒后拔管。
请问斑竹:局麻+全麻(利多+**),以前我们医院也经常这样用,但这与指南上讲的全麻方法不一样。妊高症的产妇更是禁忌这样用利多+**。不知道三级医院是怎么做的?

评分

wgdzxm + 1 感谢你无私分享资源!

对产妇,能不用全身麻醉尽量不要用全身麻醉!!连硬外不行就用腰麻!!

先推牛奶

谢谢

对产妇,能不用全身麻醉尽量不要用全身麻醉!!连硬外不行就用腰麻

我们都用腰麻   也用全麻  但是都几局麻加全麻   还以出来以后全麻    效果还不错

用**也可以了!

打偏了,我们只用了**

我是没见过我的CSEA没有效果的!!个人认为要是没效果的话,给我上全麻的话,先**1-1.5mg/kg体重静脉给予产妇,待小孩出来以后用点***  用丙泊酚维持,当然要看产妇情况了!比如妊高症 就不能用** 血压低就不要用丙泊酚  视情况而定

我也很想知道哦,全麻做剖宫产,我还没有做过哦

我也只用**效果还可以,你要先等做好铺巾准备,在静推

我想请问一下 血压高的,椎管内麻醉效果又不好的怎么办

剖宫产做全麻,我们做过好多例了,都是直接全麻,反应还好。当然前提是胎儿情况好,没有宫内窘迫的。如果有宫内窘迫的,胎心不好的,还是不要全麻。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

尽量少用全麻
如果要用的话可以在小孩没有取出来之前用点氟芬啊
小孩取出来了一般用全静脉麻醉
必要时才气管插管

评分

yang20060808 + 1 零分会员,加分鼓励。

各家各有各的见解。。。

看来也要因人而异,凭经验而施。每个人做法都有一点变化。

依据自己医院的条件,和病人的身体条件综合考虑,首选腰硬联合,特别肥胖的单纯硬膜外可以解决。其次是全麻。

回复 14# 朱小阳2

个人认为可以用局麻加丙泊酚