发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[冠心病] 出事了。。病人家属在闹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又出事了。。一个65岁患者诉间断性胸闷三天于凌晨2点入院,患者诉间断性胸骨后烧灼感,每次持续10分钟左右,与进食及活动无明显关系,诊断为胸闷待查:1/反流行性食管炎?
2、不稳定型心绞痛?
入院后开了3级护理,查心电图:窦性心动过速,完全性右束支传到阻滞,ST 11 111AVF改变,心肌没谱轻微偏高,CKMB不高,胃镜示胃窦糜烂,胆汁反流,空腹血糖12.5MMOL/L暂时给予护胃治疗第二天晚上8:50查房患者未诉不适于第三天1点感胸闷气逼,值班医师按心衰处理给予50%GS+西地兰静推,硝酸甘油静滴,症状缓解,凌晨6:30测血糖25MMOL/L,心肌没谱轻微偏高,CKMB不高,突发室颤,经抢救无效死亡。。郁闷。。又是我 。死亡原因不清,,到底是心绞痛诱发室颤,,还是高渗性昏迷死亡。。求救!!!
2# 沙发

出事了。。病人家属在闹

1.入院时有胸闷和心电图改变(是什么样的改变啊?),后感胸闷气逼,西地兰静推,硝酸甘油静滴,症状缓解,再突发室颤,支持是心脏问题,个人认为用猝死型冠心病好解释,也更好向家属交代。
2.空腹血糖12.5MMOL/L,还推高糖?欠考虑
3.胸闷气逼,西地兰静推前是否复查心电图以除外心梗
4.电解质?
3# 板凳

出事了。。病人家属在闹

胸闷的病人,心电图完全性右束支传导阻滞,ST-T改变,在心内科住院,居然不知道这个要高度注意心梗,还3级护理,我看你是新转入科的吧,还敢推西地兰,不死才怪呢。血糖还异常的很呢!你够的好好总结了,病人不闹你就阿弥陀佛吧

出事了。。病人家属在闹

考虑还是心梗,心脏猝死。

出事了。。病人家属在闹

心肌梗死24小时内禁忌应用洋地黄类强心药物

出事了。。病人家属在闹

1.患者间断胸骨后烧灼感,每次持续10分钟左右,一般胃病缓解没这么快;
2.与进食及活动无明显关系,是不是静息状态下发作,那就是高危ACS
3.第三天1点感胸闷气逼,时间是不是很长呀,估计梗了
4.高渗性昏迷血糖一般大于33.3MMOL/L,此患者你算有效渗透压了吗,血糖突然这么高考虑病人可能存在糖尿病,应激反应血糖再次升高。
5.你都考虑ACS,为什么当班医生在患者病情加重时未再次复查心电图。值得思考?

出事了。。病人家属在闹

死亡原因首先考虑急性心肌梗死。另外你应注意本病人如果是新出现CRBBB.应该首先考虑血管近端梗死。本种梗死最易出现恶性心律失常。猝死不足为怪。

出事了。。病人家属在闹

动态观察心电图的变化

出事了。。病人家属在闹

现在当医生恼火啊,一不小心就死人了,我们需要细心再细心

出事了。。病人家属在闹

死亡原因首先考虑急性心肌梗死。不过血糖12.5还用高糖,还是不妥。

出事了。。病人家属在闹

心内科,是最危险,最锻炼人的地方,不然心内的大夫咋都那么牛逼啊!所以,要干心内,没有扎实的基本功,刻苦的学习精神,如履薄冰的临床检查,不能成为一个合格的心内大夫。我的经验,只要病人家属来喊,一定血压表,听诊器,心电图机。多做一个心电图,不会浪费你多少时间的!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

出事了。。病人家属在闹

顶顶更健康

出事了。。病人家属在闹

楼上的意见很中肯,血糖有明显增高,注意用水,同时该病人应主要考虑心脏病,应家用扩guan治疗。有很多漏洞,

出事了。。病人家属在闹

刚毕业的医生,学习了

出事了。。病人家属在闹

心肌梗塞,猝死

出事了。。病人家属在闹

推高糖虽说欠考虑,但从叙述中看不是死亡主要原因,梗死可能大
都说心内医生胆子大,又一次见识了,不明原因就推西地兰
心内科厉害的不需要心电图了吗?
人都死了,只能总结教训了,当前把死因往梗死上赖可能好点,尽量弄清病因,减轻不必要负担的无辜的责任,下半辈子长呢

出事了。。病人家属在闹

心内科,是最危险,最锻炼人的地方,不然心内的大夫咋都那么牛逼啊!所以,要干心内,没有扎实的基本功,刻苦的学习精神,如履薄冰的临床检查,不能成为一个合格的心内大夫。