发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 小针刀治疗腰椎间盘突出症完全是蒙骗病人的!!!!!

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
腰椎间盘突出症是常见的病,病人非常痛苦,其病理本质是椎间盘突出至腰椎管内压迫**硬膜囊和神经根等引起的剧烈的腰痛、腿痛等痛苦的临床症状。病人往往不愿意真正上手术台开刀,都希望能借助保守、简单的方法来治好这种病,结果往往掉进用小针刀治疗腰椎间盘突出症的陷阱。
    大家来看看小针刀为何种器械也,其实小针刀就是一把微型的一字型的螺丝刀,其刃口磨得比较锋利,使用者美其名曰:“微创手术”。甚至打着改革创新的幌子,说什么是“针灸的针和外科手术刀结合的产品,是真正的中西医结合治疗”。病人被小针刀插入几针甚至几十针,往往痛苦不堪,杀猪般的嚎叫。其疗效如何呢?不但原先的腰痛腿痛没有好转,反而增加几十针刀口的痛,甚至刀口感染化脓,病情大大地加重,钱也被骗去几千几万。何等的冤枉啊!!!
     正是由于小针刀操作方便,可以多赚病人的钱,随便什么人,无论是不是医生都可以将小针刀插入病人身体。皮肤看过去只有一个小刀口,其实深部组织创伤大大的,甚至被搅得烂烂的。
    由于小针刀不是插入腰椎管内,用小针刀治好腰椎间盘突出症根本就是骗人的。如果小针刀插入腰椎管内,那会造成硬膜囊、神经、血管等损伤,导致瘫痪甚至危及生命。
    为什么正直的会开刀的骨科医生都知道小针刀治疗腰椎间盘突出症完全是蒙骗病人的,但这么多年,没什么医生站出来公开揭露事实真相!
    请那些用小针刀治疗腰椎间盘突出症的人你能详细说出治疗原理吗?小针刀到底插到什么深度?椎管内还是椎管外?你用小针刀切掉了椎间盘了吗?小针刀损伤了什么组织?你说得清?你看得见吗?
    希望有正义感的人转发此文,告诉所有患腰椎间盘突出症的病人,千万不要落入小针刀的陷阱,也希望有关部门来管管泛滥的小针刀,痛苦的病人最最无辜!痛苦的病人最最期望!!!!
2# 沙发

小针刀治疗腰椎间盘突出症完全是蒙骗病人的!!!!!

此人有不良用心,但你把帖子发错地方了.
首先我说明自己的立场:我支持小针刀.
以下我说说自己的一些小看法(不知对不对).我不认为小针刀能切掉了椎间盘,好象正规的医生也不会这么说,但我认为治疗椎间盘突出目的不在于能切掉什么,而是能不能为病人解除病痛,我参与过很多正规的手术,椎间盘很"漂亮"被取出,但病人病痛没很好消除或几年后症状又出现(腰椎手术后综合症).至于小针刀能为腰突病人解决疼痛这是肯定的,至于机理,我说不好,不说了,但象你说的那么极端,那么危言耸听,我不知什么动机.我只觉得针刀只是治疗该病的一种保守疗法.很多(大多数)病人的腰突其实不能说是一种病,这只是人的机体衰退的一种表现,不信你可让70岁以上的人去做MRI,你会发现大多数人有突出,但很多人没症状,难道我们要治它吗,还有驼背的人,去做MRI,会让你更吃惊,我们也要治吗?所以为病人祛病痛是我们主要目的,也是我们能做到的,我们不能使衰老的器官变年轻,因为医学到目前为止还没实现返老还童.我觉得你把腰突引发病人痛的机理说都太简单了,你说的机理最正规最理想的机理,(医学生考试时常用),但做了多年临床的医生会发现并现那简单,真正可以套用教材上机理的病人并不太多,很多病人的确有腰突,而且不轻,但致痛的根源在于小关节,周围软组织,神经干受**.....所以治疗方法可谓是百花齐放!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

小针刀是治疗椎间盘症状的一种手段,还是比较有效的。可能有部分人不一定有效,也可能有庸医掌握不好,但应该是个别病例。

我不知道楼主有几年搞疼痛地道行,有几年小针刀的道行,或者说楼主是不是真的了解小针刀呢???!!!如果你想把你的文字继续下去的话,我的这个问题将成为你的必答题!!!  

楼主这个哥们始终在发表这么无聊的东西呢???乐此不疲!!!你觉得腰椎间盘突出是出现疼痛的主要原因么???!!!如果这个是主要原因,为什么有些腰椎间盘摘除术后不良地患者还要去做针刀松解软组织呢?????

如果说楼主对解除这样的病痛有什么独到的见解,请赐教。你不必把已经看在眼里的针刀的疗效视而不见啊。据我所了解,超过90%的这类患者不需要做手术的,而且经过各种保守治疗松解软组织、纠正不良关节关系后,而且在患者腰椎间盘几乎都没有任何的改变的前提下临床疗效都很理想。
    我还是那个想法,如果说你觉得腰椎间盘才是导致患者腰部疼痛或者坐骨神经疼痛的主要原因的话,我觉得你可以远离骨科。我不知道你是中医还是西医或者是火星医生,只要你能用事实和原理说服大家你的疗法好,你就是个好医生。

另外,你的论点虽然独树一帜,但是你没有论据、论点、论证,事实摆在你的眼前,你总不能把已经不疼地说成疼了吧???!!!你说小小的开口下面,针刀已经把下面的软组织搞地稀巴烂了,那也许是些庸医或者菜鸟才会做出来地事情,从这里你否定针刀,我感觉好像是曾经地一个中医把一个未来成为反中医的所谓某某家的妈妈治死了,于是成就了他反中医的最重要的理论思想一样。单纯从你的文字来看,你压根没有做一个好辩手的资质。无非就是简单粗暴地将自己对疾病和小针刀地片面认识当成了自己的***对小针刀进行攻击罢了。

这么无聊地帖子,我就很纳闷,版主怎么没给他河蟹掉呢???!!!

回复 4# anfernee

不可否认,髓核摘除术不能解决所有腰腿痛的病人,我说的腰椎间盘突出症并不等于所有的腰腿痛病人,难道说全国的骨科医生
开那么多的椎间盘突出症的手术都是无效的治疗吗?我并不否认说可以做保守治疗,但小针刀毕竟是一种创伤的治疗。
   腰腿痛中除了腰椎盘突出症以外,其他有腰腿痛的病名称你讲的清楚吗?病理机制你就知道吗?你小针刀不是插在椎管里面,
你说能治疗椎管里面的腰腿痛(腰椎间盘突出症)就是骗人的,腰腿痛病人可以用有效的保守治疗(非小针刀)比小针刀有效的多,
而且没有创伤。

回复 4# anfernee

你腰椎间盘突出症髓核摘除术没有做过,你就没有资格在这里讲腰椎间盘突出症!
    难道全国的骨科医生做髓核摘除术都是无效的?
  什么是腰腿痛?什么是典型的腰椎间盘突出症你都没有搞清楚!!!

我没学过小针刀,但到我这里治疗腰腿痛的,有做过小针刀的。可能是做针刀的大夫没能真正掌握吧,反正效果不好,患者说起来还有恐惧感。交了一疗程的钱,做一次,毕业!

小针刀的效果,应该还是有的。如何运用是关键。
椎间盘突出,我也遇到过几例做手术的,也有手术后疼痛不缓解的。,但见效的占大多数。

我这话有点废话的意思了,有时证用是方。治病不要带着情绪,不要偏激!

楼主,还是搞清楚什么是腰椎间盘脱出症,以及腰腿痛的原因到底是不是由于脱出的椎间盘引起的再说话吧。

不能以点盖面,针刀确实有效果

我这里很多做针刀的医生没有把病人治好,有一个有点名的,也是在打曲安的基础上有效果

我觉得万事万物没有绝对的,针刀疗法作为一种治疗手段只要掌握适应症和禁忌症效果还是可以的,看事情不能太片面,我碰到的好多腰突的病人手术过二次以上呢,同样还是复发,通过针刀松解效果还是不错的。当然,不是说手术治疗无效,大部分还是效果不错的。总归一条所有疗法都要一分为二,都要辨证的看,不是哪种疗法不如哪种疗法的问题。大家看对不对啊

骨科医生都是这个观点,一点都不奇怪,毕竟针刀抢了人家很多生意,也确实有些患者针刀治疗后效果不佳的。针刀治疗腰突症究竟有没有效果,靠激素还是针刀在起作用,建议楼主还是去就近针刀比较有名的地方实地看一下,问一下病人的感受,心中就有数了。眼见为实,耳听为虚嘛!

不是教科书的东西,现在的医疗环境,还是不用为好.

大家都别说啦,这喂朋友我看根本就不是搞医的,只不过是随便从网上转来一篇帖子,大家不要浪费感情了,沉了吧

小针刀有用啊
我想真正了解小针刀是怎么治疗的腰间盘突出的?治疗后会不会复发。?万费用高吗?