发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经方运用] 一个治湿疹皮炎的良方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

治湿疹皮炎方

有读者患湿疹皮炎4年多,寻治疗方法。我有专治此病的药方。我患湿疹皮炎,服此方至今未犯。我的弟妹(70岁)也患湿疹皮炎,服此方(七服)今已痊愈。今献此方,供该读者参考。
配方:当归9克、川芎6克、赤芍9克、生地12克、黄芪15克、藓皮15克、首乌12克、白蒺藜15克、荆芥9克、防风6克、甘草9克。
服法:水煎服,熬头煎上午服,二煎下午服。(病愈停服)。 ------(单玉璞献)

此方是网上意外看到的,现发上来,顺便请教高人一下,我得的是 “湿疹”,5年多了,现在有扩散,而此方中提到是治“湿疹皮炎方”,我可否用此方???
使用此方是否需要注意什么???
希望达人能给点意见!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

一个治湿疹皮炎的良方

此方以清热凉血祛风为主,对湿疹有一定作用,你可以试试.不过最好有辩证再下药为好.
3# 板凳

一个治湿疹皮炎的良方

中医方剂妙处在于辨证施治,三因制宜,可试服两付,最好结合自身因素!

一个治湿疹皮炎的良方

当归饮子?

一个治湿疹皮炎的良方

我患湿疹皮炎,服此方至今未犯。我的弟妹(70岁)也患湿疹皮炎,服此方(七服)今已痊愈。今献此方,供该读者参考。
此方是网上意外看到的,现发上来,顺便请教高人一下,我得的是 “湿疹”,5年多了,现在有扩散,而此方中提到是治“湿疹皮炎方”,我可否用此方???
你的话是不是不符合逻辑啊。你不是说你好了吗

一个治湿疹皮炎的良方

应该是当归饮子,如果对症的话应该还是有效果的。要辩证啊!

一个治湿疹皮炎的良方

学习学习,谢谢提供

一个治湿疹皮炎的良方

sghioujiao hhhhhhhhhhhhhh

一个治湿疹皮炎的良方

收藏收藏   先谢楼主的分享啊   非常感谢  送花送掌声

一个治湿疹皮炎的良方

我服过此方 有一定的效果 后期而且手指上的皲裂湿疹 效果较差  考虑应该有什么引药入络的引经药要用

一个治湿疹皮炎的良方

这不是当归饮子么?还一点不带改的,中医和西医是风牛马不相及的,所以不要以西医的目光去看待中医,中医治病重在对症,1万人得同样病可能就有1万种治病方法,所以你发药方没有意义的!

一个治湿疹皮炎的良方

四肢用鸡血藤!

一个治湿疹皮炎的良方

回复 5# 申智辉

一个治湿疹皮炎的良方

好东西,先收藏中……

一个治湿疹皮炎的良方

便于记忆我们称它为四物三色荆防草,四物汤加黄色黄芪、白色白蒺藜、黑色首乌、荆芥、防风、甘草,对于血虚、血燥之老年性皮肤躁痒

一个治湿疹皮炎的良方

回复 15# gzczt

歌诀不错

一个治湿疹皮炎的良方

好东西,先收藏中

一个治湿疹皮炎的良方

人家70岁 你多少岁 乱用方剂 一群SB辨证也不用-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

一个治湿疹皮炎的良方

这个方子有道理,会有效果

一个治湿疹皮炎的良方

有个最好的记忆方法:我自创的,跟大家分享:当归饮子刺疾里,四物荆防首甘芪。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
楼主是个好人。提供自己试过的方,赞一个。
棲主也只是在网上看到的,并末用过,在此只是咨询爱友而已!!!