发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业考试技巧] 请问有谁总结了四川的考题没有?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有谁总结了四川的考题没有?
2# 沙发
回复 1# lyjww123456

请加四川的执业群118771291
3# 板凳
回复 2# lulu907

怎么没有
请问在哪里加呀??
只有执业的吗?没有助理呀
麻烦知道在哪加的朋友给我 说一下。谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
在群共享里面哈
回复 6# lyjww123456

1、        感冒:风寒、风热
2、        咳嗽:风寒、风热、痰湿
3、        哮病:寒哮、热哮、肺肾两虚
4、        喘证:痰浊阻肺、正虚喘脱
5、        肺痨:肺阴亏损
6、        胸痹:心血淤血阻、气阴两虚
7、        心悸:心血不足
8、        胃痛:脾胃虚寒、肝气犯胃、胃阴亏虚
9、        泄泻:湿热伤中、食滞胃肠
10、        痢疾:湿热痢、虚寒痢
11、        腹痛:肝气郁滞、淤血内停
12、        肋痛:肝胆湿热、肝阴不足
13、        黄疸:热重于湿、湿重于热、疫毒炽盛、寒湿阻遏
14、        鼓胀:气滞湿阻、水湿困脾、淤结水留
15、        水肿:风水泛滥、水湿浸渍、肾阳衰微
16、        淋证:热淋、劳淋
17、        消渴:上消、中消、下消
18、        瘿病:心肝阴虚
19、        眩晕:肝阳上炕、痰浊中阻
20、        头痛:肝阳头痛
21、        中风:肝肾阴虚
22、        痹症:风寒湿痹-痛痹、风湿热痹
23、        不寐:肝火扰心
24、        血证:吐血-肝火犯胃、紫斑-阴虚火旺、便血-气血不摄
25、        呕吐:食滞内停、胃阴不足
26、        虚劳
27、        肠痈:淤滞证
28、        崩漏:血淤证
回复 8# lulu907

谢谢!   谢谢   谢谢