发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 心肌炎二度房室传导阻滞严重么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我5月份感冒来着,后来很长时间才好,但是还是咳嗽只是轻了,后来6月初自己觉得不舒服,到医院背24小时动态心电,结果是心肌缺血,一度房室传导阻滞,偶发早搏,心肌酶正常,X线片正常没有心脏扩大,柯萨奇病毒就是第三项(1:8)医生说是近期被病毒感染过没有太大临床意义,然后我自己批得药在我们医院**黄芪30ml,三磷酸胞苷二钠1支,(共用15天)日一次。头孢哌酮钠加舒巴坦钠3.0每次日一次(共用7天),其实头一周的时候我就感觉挺好,没有症状了很舒服,我想巩固一下吧,才一共用了15天的,后来没注意,累着了就又不舒服了,那时才停药5天,我想别自己瞎治了,去医大三院好好看看吧到底怎么回事,然后在门诊背24小时动态心电5个线的那种是偶发早搏,心肌劳损,不正常心电图。看了我以前的化验单子就收我入院了。

入院检查心肌酶正常,甲功3项正常,肾功正常,轻度贫血血常规其他项正常,尿常规正常。入院第三天10个线的24小时动态心电结果是二度房室传导阻滞,偶发早搏,住院到现在头孢吡肟2.0日2次(1.0每支96元每支),舒血宁(杏血)共3支,36.5元每支,15ML日1次,(奥扎格雷那4支日2次)经过我要求换成三磷酸胞苷二钠79元每支1支日1次(这个在我们医院才40元每支一个厂家的)我那主治大夫说,我是市医保上周3入院第一天到这周4(还有3天药)就5000花完了,不能接着住了,要么用别人的卡,要么就出院,要是我接着住,超出的钱就扣他工资,我说医院规定还是医保规定的,他说是医院规定的,打这点破药不但没治好还严重了,5000块钱啥也没看着就花完了,我本来一开始没这么严重的。
请专业人士帮我看下,我是出院自己治还是接着挨他的宰啊。
2# 沙发
怎么没人理我,有高人指点一下么?
3# 板凳
心肌炎的恢复期要3个月到半年 现在急性期已过,心肌酶谱正常。主要是要对症治疗。注意休息,防止感冒。长期服用肌苷 Vc 辅酶Q10 ,目前出现2度 可以使用参麦 环磷腺苷。不要紧张,放松心情。心情紧张就相当于一直在长跑。必要时可以做个阿托品实验。
休息 休息 再休息
那我现在二度房室传导阻滞,还有早搏怎么对症治疗啊,要吃什么药啊,不活动也能感觉出来早搏

您的帖子已经回复了,心律失常既然已经有明显不适了,当然需要用药物控制。至于药物的选择需要看你早搏的类型,房性还是室性?既然做了动态的,那24小时的早搏数量是多少?如果你住的是心内病房的话,这个是人家的强项,不可能不用抗心律失常的药物吧……
没用啊,早搏我自己能感觉到的是1天不到十次