发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业技能资源] 2010年中医技能大病历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

001号题)感冒 风热犯表 银翘散加减  与时行感冒鉴别

002号题)感冒 阴虚感冒 加减葳蕤汤   与时行感冒鉴别

003号题)肺痨 虚火灼肺 百合固金汤和秦艽鳖甲散   肺痨与肺痿

004号题)咳嗽

005号题)哮病 风痰哮   三子养亲汤

006号题)喘证 表寒肺热   麻杏石甘汤

007号题)喘证 肾虚不纳证 金匮肾气丸和参蛤散  哮与喘鉴别

008号题)痹证 肝肾两虚 补血荣筋丸

009号题)心悸 阴虚火旺  天王补心丹合朱砂安神丸

010号题)胸痹 气滞心胸 柴胡疏肝散

011号题)胸痹 痰浊闭阻 瓜蒌薤白半夏汤

012号题)胸痹 心肾阳虚 参附汤合右归饮加减

013号题)不寐 心肾不交 六味地黄丸和交泰丸加减  与一时性失眠辨别

014号题)不寐 心胆气虚型 安神定志丸+酸枣仁汤   与一时性失眠辨别

015号题)痫病 风痰闭阻证  定痫丸

016号题)痫病 心肾亏虚 左归丸合天王补心丹

017号题)胃痛 瘀血停胃 失笑散合丹参饮

018号题)胃痛 脾胃虚寒 黄芪建中汤   与腹痛的鉴别

019号题)呕吐 实证 痰饮内阻证  小半夏汤和苓桂术甘汤 与反胃鉴别

020号题)呕吐 肝气犯胃 四七汤 鉴别噎膈

021号题)腹痛 寒邪内阻 良附丸和正气天香散  与外科腹痛鉴别

022号题)腹痛 瘀血内停   少腹逐瘀汤   与胃痛鉴别

023号题)痄腮 热毒壅盛  普济消毒饮   与发颐鉴别

024号题)泄泻 湿热泻 葛根芩连汤   与痢疾的鉴别

025号题)泄泻 肾阳虚衰:温肾健脾、固涩止泻-四神丸

026号题)痢疾 疫毒痢 白头翁汤和芍药汤  鉴别泄泻

027号题)痢疾 湿热痢 芍药汤 与泄泻鉴别

028号题)便秘 冷秘 温脾汤和半硫丸  与肠结鉴别

029号题)便秘 阳虚秘 济川煎

030号题)胁痛 肝胆湿热证 龙胆泻肝汤  悬饮鉴别

031号题)胁痛 肝络失养证 一贯煎

032号题)黄疸 阳黄湿重于热,茵陈五苓散合甘露消毒丹 与萎黄鉴别

033号题)阳黄 疫毒炽盛 与萎黄鉴别

034号题)头痛 内伤头痛 肝阳头痛   天麻钩藤饮 与肝阳上亢眩晕鉴别

035号题)头痛 内伤头痛 肾虚头痛   大补元煎   与肝阳上亢眩晕鉴别

036号题)眩晕 肝阳上亢 天麻钩藤饮

037号题)眩晕 痰湿中阻   半夏白术天麻汤

038号题)中风 中经络 风痰入络证,真方白丸子加减,与痉证鉴别

039号题)中风 中经络 阴虚风动 镇肝熄风汤

040号题)中风 中脏腑 脱证 参附汤和生脉散

041号题)中风 痰浊瘀闭 羚角钩藤汤

042号题)水肿 风水相搏 越婢加术汤

043号题)水肿 阴水 脾阳虚衰 实脾饮 与鼓胀鉴別

044号题)水肿 瘀水互结 桃红四物汤合五苓散

045号题)淋证 热淋 八正散 与癃闭鉴别

046号题)淋证 血淋 小蓟饮子

047号题)痿证 肝肾亏损 补益肝肾、滋阴清热-虎潜丸

048号题)癃闭 肾阳衰惫   济生肾气丸

049号题)肺癌 阴虚毒热 沙参麦冬汤合五味消毒饮

050号题)郁证 痰气郁结证 半夏厚朴汤

051号题)血证 咳血 肝火犯肺 泻白散合黛蛤散加减

052号题)小儿泄泻 湿热泻 葛根黄芩黄连汤

053号题)血证 便血  气虚不摄 归脾汤加减

054号题)消渴 中消 胃热炽盛 清胃泻火、养阴增液-玉女煎

055号题)消渴 下消 阴阳两虚 金匮肾气丸加减

056号题)崩漏 脾虚证 补气摄血,固冲止崩  固本止崩汤或固冲汤加减

057号题)风湿热痹 清热通络,祛风除湿 白虎加桂枝汤合宣痹汤加减

058号题)产后发热 感染邪毒证 五味消毒饮合失笑散   与乳痈发热鉴别

059号题)肺癌 阴虚毒热证     沙参麦冬汤和五味消毒饮

060号题)痉证 心营热盛证 清营汤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• MMGG55+1楼主好强大,收藏了。
收到1朵
2# 沙发

2010年中医技能大病历

这个准吗
3# 板凳

和我考的一模一样,我抽的是31题

方剂中药背不出

和我考的一模一样,我抽的是25题 五更泻

我药物组成基本瞎写的   估计6分能拿2分

一样 我抽的28号题 冷秘  呵呵 后来考的考生真是幸运啊

我2号上午考地

和我考的一模一样
但是答辩的不准

谢谢楼主的无私奉献

上海 41题 男 74岁,3月前晨起左侧肢体偏瘫,饮水呛咳,经当地医院治疗后好转,目前:左侧肢体偏瘫,肢软无力,面色萎黄,口舌歪斜,舌质淡紫有瘀斑。。。。与口僻鉴别

呵呵,我考的33题,是一样的。药组也是编的,大概齐的。应该能过。

好 东西,,可惜我考完了,,才看到

跟我考的不一样
56号,内伤发热,气郁证

我旁边那个是52号,跟楼主写的是一样的

PS:我技能通过了

中医技能大病历
谢谢

支持啊,明年一定要看

楼主很酷

我不记得我的题号了,还不知道准不准,姑且看看。不过楼主很强大。

11年考,能一样吗?先留着再说

谢谢楼主的无私奉献

谢谢楼主的分享,感谢