发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业考试技巧] 昨天抽到71号考题,大家可以参考一下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我天我抽到题有:人工呼吸,洁治术,拔左上第一前磨牙,BASS刷牙,高血压。好像是后面两项是必考。都是直接对坐模型操作,背的比较少,我把我考的内容发上来给大家参考吧
第二站:
人工呼吸:老师就叫我做一个口对口呼吸,,能后边说边在模型上操作,吹气一定要把胸廓吹鼓起,一般都可以吹起,能老师提问了一个呼吸频率多少,考试就结束了,(听到边上一个考生考胸外按压的。老师问了一个胸外按压的并发症是什么?答案应该是胸骨骨折吧,具体答案我也不知道大家查书吧)

量血压:两人互相操作,因为只有一个考官,老师也没有怎么看你操作,大概站在你后面看了几眼,因为有好几组考生都同时在操作,量完后老师就问你血压多少,问了我一个高血压临界值是多少?(听到老师问边上几个考生有问脉压值,还有低血压的),所以大家考生后面的数值一定要看哦,应该每个考生都会有一个问题要回答吧,

拔牙(含麻药):也是在模型上操作,遇到一个六十多岁老师,思相比较古板,他不要你说,只要你做,所以有些细节方面很容易丢分,中途经常插几句,把思路都打乱了,连打麻药注射器上面的刻度值老师都会要求你,所以我感觉这项考的不好,大家考试时一定要有无菌观念,老师会叫你选拔牙钳,一定要记住用镊子去取,一定要说戴口罩,帽子,洗手,戴手套,术前跟患者解释,等等,,反正就是一下细节大家多注意了,

洁治术:也是同一个老师:也是要求比较高,同样要你选择洁治器械,也是在模型上操作,由于我们都是用超声波的,所以这个我们几乎是不会怎么操作,老师一看你操作就看出来了,也直接问我临床上有没有用过这种,我就直接说没用过,

BASS:还是同一位老师,也是在模型上操作,操作起来很不方便,所以大家一定要先操作几遍

反正这一站我感觉是考的不行了,

第一站;

一般检查:一走进去考区,也是两个人互相检查,护士就给我们一付包装好的无菌手套和一次性器械盘,老师就叫我检查前先准备一下,一看是真不知道要做什么准备,无非就是调牙椅,对好灯光,,我跟老师准备好了,老师就说那开始,都没交代要做什么检查,我就先洗手,等我洗完手,准备检查时,忘记刚才没有撕开器械盘,和手套,只好叫跟我一组的那位考试帮忙拆开,能后也就戴手套,老师也不跟我说有滑石粉,搞得我戴手总戴不进去,我只好问有没有滑石粉,,他只说了:“有”也没跟我说放在在哪里,我都炸了,遇到这种老师,我看到洗手盆边上的罐子里有用纸包好的一包包的,我猜应该那是吧!结果还真是,等我戴好手套后,我就跟老师说已经准备好了,老师又丢下一句,那开始吧!我都快吐血了,我都不知道要做那些检查,我就直接做了,扣诊,探针,松动度,扪诊,,我就跟老师说检查完了。能后又叫我做一个颌下腺扪诊,在检查过程中老师都没有看着我检查,遇到这种考官真的是无语,(不知道大家考试时老师是怎么提问的?我原来在另外一个地方考试时,老师都会跟我们说详细的检查项目,不会像这样说的这么笼统.
考完这两站,我就感觉可能要挂了!

第三站:考了一个咬物痛3天的病例采集,
               考了一个颊癌的病例分析,

祈祷吧!!!希望大家抓紧时间复习,都能考过!,大家考试一定不要紧张!
2# 沙发
谢谢
3# 板凳
深表同情·!!
我是在湖南湘雅考的,考龈上洁治的时候和你遭遇一样···
我想说老师都不要你说~!“你不要说!你做!”
也是说我“你到底临床上做过没有啊·!”
不过其他的还好,没那么恶劣啦~

祝好运,顺利通过~!
谢谢!
胸外按压并发症:
如果部分太低,可能损伤腹部脏器或引起胃内容物反流
部位太高,可伤及大血管
若部位不在路线,则可能引起肋骨骨折,肋骨与肋软骨脱离等并发症。
l****1 该用户已被删除