发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 瘢痕嘎达怎么治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最近接触了一位瘢痕体质的患者,该患者是在96年做的**切除手术,术后刀口不爱愈合,经过很长时间愈合后却长出了大块的瘢痕,大概在97年又做了瘢痕切除手术,手术是在小腹部植皮,结果小腹部也长出了瘢痕。请求各位高手有什么好的治疗方法和建议。
另附图片于下:
2# 沙发

瘢痕嘎达怎么治疗

从体虚考虑
3# 板凳

瘢痕嘎达怎么治疗

没啥好招

瘢痕嘎达怎么治疗

我治疗瘢痕,常用山西陈醋1000毫升,用砂锅慢慢煎煮,当液体剩下200毫升左右时,加三七细粉100克,视瘢痕大小,用生白布涂药膏,贴于患处。
    注意,一开始敷贴,瘢痕局部会奇痒,您可以嘱咐患者忍耐,千万勿用手抓挠,实在顶不住可用热毛巾腾一下。
    此法有效,您试一试。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 闵洋+1您好!向你求教治疗瘢痕嘎达的详细方法!
  • cl841020+1了表崇拜之情。。。

评分

广阔天空 + 1 谢谢!

收到2朵

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 4# 邯郸居士

谢谢居士兄!我要患者试一试。

瘢痕嘎达怎么治疗

哇噢,厉害,我也试试看啊,谢谢了

瘢痕嘎达怎么治疗

此种难题居士也有招,不简单啊。。。
学习了。。。

瘢痕嘎达怎么治疗

瘢痕组织很难治的,用陈醋加三七粉不妨试一试,谢谢!

瘢痕嘎达怎么治疗

谢谢学习了

瘢痕嘎达怎么治疗

用曲安奈德和利多卡因局部注射看看

瘢痕嘎达怎么治疗

换做我就束手无策了,这不好弄

瘢痕嘎达怎么治疗

有两个办法,只能取其中之一应用。1西医:曲氨奈德注射液1ml+2%利多卡因3ml混合后瘢痕处注射,每星期一次。外用他扎罗叮软膏。2 中医的黑布膏药法(系著名中医皮科赵炳南主任所创)老黑醋1斤,五倍子50克,蜈蚣2条,蜂蜜20克,冰片3克。用砂锅将黑醋熬开(慢火)30分钟,加蜂蜜再熬至沸腾,将五倍子粉慢慢撒入,边撒边向一个方向搅动,撒完后用慢火熬至膏状离火。再兑蜈蚣粉和冰片搅匀即成。用此膏药外贴患处,必须每2——3天更换一次。本法注意事项1避免使用铁器搅动及储藏。2用药期间不得使用其它一切药物。

瘢痕嘎达怎么治疗

糖皮质激素+化疗药吧,具体忘了,查一下书吧

瘢痕嘎达怎么治疗

希望看到大家使用黑布药膏的实践病例。

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 4# 邯郸居士

你好!我也是佛有,我看见您发送的治疗瘢痕嘎达的配方,我能麻烦问您一下现在用的已经拔出脓和血水了,时间已经半个月了,还能继续用下去吗?我的***是 15164683977   谢谢!南无阿弥陀佛
头像被屏蔽

瘢痕嘎达怎么治疗

山西黑醋250ML 五倍子研末100克  蜈蚣一条研末 蜂蜜180克
以上各药混合搅匀,摊于黑布上外敷患处3-5天一换,至疤痕软化变平,症状消失,功能恢复为止。

用药局部有痒感,嘱患者忍耐不能抓,以防疤痕反长

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 闵洋+1向您求教治疗瘢痕嘎达的治疗详情和注意事项!我QQ577124941
收到1朵

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 18# 348033932

你好,我看见您发送的治疗瘢痕嘎达的配方,我能麻烦问您一下现在用的已经拔出脓和血水了,时间已经半个月了,还能继续用下去吗?谢谢

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 19# 闵洋
首先我不明白你的意思,所以不知道如何回答你好,请说明你当前的情况,及使用药物!

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 20# 348033932

你好!对不起是我没有说清楚,我用半个月的时候才拔出血水和脓,现在小一点的已经出头了,大的已经出现水泡和血水,现在我不知道是否在用下去?我用的是三七粉加陈醋的方法,麻烦你帮帮我吧!谢谢

瘢痕嘎达怎么治疗

我有个方法,是我给家人用过的,疗效还好,望能给你有帮助。取苦参粉10克  槟榔粉10克  白纸粉5克。上药用凡事临调孵换埠,同时用周临屏普仪20赫兹照射约30分钟。日一次,十五天一疗程。我的家人用了两个疗程就彻底痊愈了。到现在以三年了。

瘢痕嘎达怎么治疗

谢谢!加我QQ好吗?573212978有问题是好急时向你请教!

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 21# 闵洋

按说这是正常用药反应,三七我没有用过,你可以继续用药几天同时可口服一些消炎药以防感染

瘢痕嘎达怎么治疗

闵洋医:三七陈醋膏外贴是治疗无炎症瘢痕。有脓血请停用,可先治疗炎症,等好了再继续用。

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 25# 邯郸居士

怎么消炎呢?我的瘢痕已经有20年了在不断扩散,有小一点的已经拔出头了,里面没有硬结了,还有一个一厘米见方的没有出头。可以继续用吗?大的出现红肿和血水。我用停药吗?

瘢痕嘎达怎么治疗

脓血多的话可以先治疗炎症。停一停再用无妨。

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 27# 邯郸居士

用什么消炎药外敷最好那?谢谢大善居士。

瘢痕嘎达怎么治疗

双氧水冲洗,外敷三七细粉。
过几日创面干结,继续用三七陈醋膏。

瘢痕嘎达怎么治疗

回复 29# 邯郸居士

谢谢居士!非常感谢!