发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 能否注册为中西医结合专业?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高桥名人:考取中医执业医师***后,在注册执业范围时能否注册为中西医结合专业?
2# 沙发

能否注册为中西医结合专业?

我觉得不行
头像被屏蔽
3# 板凳

谢谢高桥名人,我以前不知道中医类别包括中医专业、中西医结合专业、全科医学。我是2006年注册的,当时不知道这些,执业范围注册的是中医专业,因为我是个体诊所,卫生行政管理部门检查说中医诊所不能输液,输液属于超诊疗范围,并作出限期整改决定书。请教高桥名人指点我该如何。农村基层诊所不输液患者会很少的。
头像被屏蔽

谢谢高桥名人。我知道在爱爱医上与我同样境遇的就有很多,全国那可就太多了呀。请您给出个建议怎样回避检查。

呵呵我也是中医执业,我现在在办个护士***在考个护士***估计就可以了

我们河南中医类别可以注册为:中医专业、中医专业1、中医专业2、中医专业3、针灸推拿、全科
头像被屏蔽

高桥名人我也是中医执业,我现在在办个护士***在考个护士***估计就可以吧!

谢谢高桥名人,还可以再出几招吗?

这个东西好办,你给主管医正的huiluhuilu,就可以了。我们这就有这情况,中医类别注册中西医结合的。

抱歉.上次回答不够准确.中医和中西医结合专业同属于中医类别,如你已取得中医执业医师资格,我想从事中医类别中西医结合专业不需要参加医师或执业助理医师资格考试,只需要变更注册专业.但要变更注册专业,必须符合以下条件:
(一)取得注册执业范围以外、同一类别其他专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历,经所在执业机构同意,拟从事新的相应专业的;
    (二)在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并持有省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构出具的考核合格证明,经所在执业机构同意,拟从事所受培训专业的。

同意楼上讲的,但是好像省里一般不办这样的培训班。至少上海没有。

5楼说的正确
难道要到老才能正常行医,养家糊口50以后,爱也难,退也难,中医中国的医疗在中国疲软,悲催的中医,悲催的学子,悲催的中医学院,悲催的中西医院,悲催的中医诊所,谁来拯救?