发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 弱视有好的方法吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的儿子4岁半了视力左0.4右0.5散瞳后查出散光+弱视+远视

配镜后视力左0.5右0.6。引起弱视的因素是什么?

宝宝不愿带镜架断了,请问避免诱因只做仪器+穿珠子可以不带眼睛吗?
2# 沙发
弱视是一种从视网膜神经节细胞开始至视中枢的传导系统及视中枢的功能及形态学异常所引起的眼病。根据你的描述,一定要让宝宝坚持戴镜。为缩短治疗弱视的疗程可采用综合疗法。中心注视性弱视在戴矫正眼镜的基础上,遮盖健眼,配合CAM疗法及精细的家庭作业。旁中心注视性弱视通过上述治疗3个月,仍不能改变注视性质者,在遮盖健眼的同时,弱视眼可采用后像、红色滤片、光刷等疗法,待视力提高后可考虑优势眼压抑疗法、双眼视功能训练及眼位矫正等。临床资料表明综合疗法效果最佳。记住:患儿和家长对治疗的依从性与治疗效果关系密切。祝愿宝宝早日康复!
3# 板凳
谢谢,可我不只到宝宝是属于中心还是旁中心。配镜时好像左:+2.75Dcx95     右+1.75DCx75

仪器用的后像+弱视+视刺每次都是两眼同时做  请问我错了吗

我是湖北的,去武汉哪家医院好呢协和?同济?儿童医院?爱尔眼科?
已阅