发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我们的苦谁知道?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我工作已经有四年了,顶着人人羡慕的光环认为在三甲医院真的很好,感觉我们的工资有多么的高。对于这点我彻底无语了,平时在领导面前要必恭必敬,而且最好是多做事少说话,恨不得每天有两个24小时才好呢!
我在医院是聘用制的护士,到现在工资才800多点,每个月奖金就只有800多。而且从来没有按时发过奖金,上个月才拿到一月份和二月份的奖金。
现在每个月都考三基书,每周必须抽时间练一次操作,时间是晚上6:00到9:30,周六和周日不练
就这么算吧,我们这里的排版是中中大大小小休休中中大大小小休不是每次都能休两天的,有时候还要上通宵夜班一连就是上三个通宵夜班很累难得休息一天还要跑到医院来练操作,感觉、精神上压力很大,每年辞职的人很多,领导每次开会都这么和我们说,你们想走的走吧,想来我们医院的人多呢,我们不在乎。大家为什么要离开医院呢?就是考试多,工资待遇低,还要时不时的接受领导的检查!好多时候我们的压力不是来源于真正工作上的压力,而是一帮变态领导的折磨。
  现在每天护士长下来值班都要夜查房提问,回答错了还要扣钱。每当值班的时候就盼望护士长早点过来,过来后就轻松了。有时候真的很想去好好的关心病人,但是无奈的是我的心思全部在考试和检查上,真的很难关注到病人……
  今年出去进修了下,违约金三万!回来后就想辞职不干了,迫于这违约金我还要打工三年才是自由身,早知道就不出去进修,现在后悔的一塌糊涂!!!!!!!!!想想人家医院的待遇在看看自己的待遇,自己的工作压力彻底无语了。
  好多人问我为什么还没有谈恋爱,我告诉他们我上班就很累,我真的没有这个精力去谈恋爱,一个星期有四天在上夜班,还有一个晚上是练操作,如果再碰上上大课要参加,那我整个星期都在医院了。真不知道我在坚持什么
  富士康的员工接二连三的跳楼引起了国家的关注,什么时候真正有心的人来真正的来关心我们护士呢?
  我真的很期待……

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 杏林之春+3感谢支持!感谢分享!
  • 老鱼头+2困境只是暂时的,做好准备迎接新的机遇吧
收到5朵
2# 沙发
同情,最不受人理解和尊重的社会底层人员
3# 板凳
同情,护士的收入待遇本来就低,如不能同工同酬,更是可怜。希望更多的人来关注护理行业的现状,不要等出了问题才想起来解决。
在你们顶着三甲医院头衔,如果是真话,就来我们县镇医院吧。薪水与你说的不相上下,做的事情就相对轻松。每天没有什么事情干。
谢谢
同情…………

楼主的处境和俺差不多!!!
郁闷啊~
现在还实施无陪护病房计划~
我们可爱又可怜的国家,还没有危机感!!!