发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 自制验方治扁平疣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在爱友这看了很多治疗扁平疣的方法  受益匪浅  特为爱友们献上我自拟的方子 不是凭空想象  而是结合 朱仁康老先生 和我老师的经验  临床上 我用了几例患者 疗效真的很快  各位爱友可以一试    特别注明:禁止转载 及写论文     本方法结合别人的经验  如有雷同  纯属正常
    生薏米150  马齿苋100  蜂房30  白芷30  苦参30  生甘草50
上方一付  水煎三次  成三碗  另将药液浓缩成半碗  装瓶 备用
每次倒出点  用棉签蘸 搽

26 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 8500bbb+10你好,能留个联系方式吗?有事向您请教。我手机18031081005,QQ969141007
  • henhe+1用一下看看,效果如何
  • 8500bbb+10感谢提供良方,效果不错!
  • 这是甚么鸟+1试一试。先谢谢了。
  • 紫草+3很好的经验,谢谢分享!!!
  • qiannj+1请问您试过几例,分别几天痊愈

评分

广阔天空 + 1 哦,收藏了,有机会试试!

收到26朵
2# 沙发

自制验方治扁平疣

一般都是这么用  曾遇一3岁小儿  面部遍布 粟粒大小扁平疣  上方减量  加味  外洗  而告治愈  
上方加减  减量  内服亦可治疗扁平疣
3# 板凳

自制验方治扁平疣

楼主再多说几个具体病例吧?多长时间能治愈?

自制验方治扁平疣

谢谢你  有机会试试

自制验方治扁平疣

快者一两天  慢者1周  也许更长时间(没见到)  前段时间  拜读了 爱友们的文章  说起扁平疣  先治母疣 我想他们说的可能不是扁平疣 而是寻常疣 又名 瘊子 疣目 多见于手足 少则一两个(先起一个称母疣)  多者可以几十个  扁平疣 又名扁瘊  常见于青年人的颜面 手背 颈项等处 其状扁平如芝麻大或粟粒大 浅褐色 少则几个 多者上百个  该方治疗扁平疣效果特快  
有一熟人 其夫脚内侧 起一小手指盖大小 疣状物  西医让切掉或激光  求之于我  用上方加减 三天内 脱落  未再复发  由于没看到患者 不确定是什么  大概可能是寻常疣  没用于更多的寻常疣患者 所以不确定其疗效如何  爱友们可以尝试 上方加入如穿山甲之类的活血化淤药 或许有效   另外尖锐湿疣  上方加减或许可以一试 不必拘泥一方  薏米 马齿苋 生甘草是必用的 其它可加减

自制验方治扁平疣

回复 1# asong_1977

扁平疣局部应擦红位度。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 紫草+1斑竹说到点子上了,赞同!如果外敷扁平疣的中药不把疣体擦红,是不会起效的。
收到1朵

自制验方治扁平疣

顶一下

自制验方治扁平疣

可以试一试。先谢谢了。

自制验方治扁平疣

回复 6# 锦纹

自制验方治扁平疣

回复 6# 锦纹  
扁平疣局部应擦红位度。
我用几例 都没有搽红  效果也不错  下次用时 搽红试一下 先谢谢了

自制验方治扁平疣

请问你每天搽几次?都是单独外搽就起效吗?

自制验方治扁平疣

谢谢分享

自制验方治扁平疣

hao souchang

自制验方治扁平疣

一般都是让患者 有空就搽 不拘时间  灵活掌握  我一般都是单独外搽  当然也可以配合口服 但是遇到面部的 我一般都比较谨慎 尤其是儿童  一般都是外洗  也是上方加减  药量要小一些

自制验方治扁平疣

如果内服蜂房要用多大剂量

自制验方治扁平疣

内服可参照  朱仁康的 马齿苋合剂加减  
马齿苋60  薏米40 蜂房10 紫草15
败酱草15 大青叶15 生甘草10

自制验方治扁平疣

谢谢分享!一定试试。

自制验方治扁平疣

水煎三次  成三碗  另将药液浓缩成半碗
请问怎样浓缩,是三碗和在一起另外再煎成半碗?还是怎么
期待中

自制验方治扁平疣

是呀

自制验方治扁平疣

先谢谢楼主。请楼主是否把“加/减”说的再详细些、

自制验方治扁平疣

先谢谢楼主。请楼主是否把“加/减”说的再详细些、

自制验方治扁平疣

每个人都有自己的用药习惯  我的未必就是最佳  仅供参考
清热解毒:大青叶 板蓝根 重楼 公英 地丁
清热利湿: 苦参  土茯苓 白鲜皮 黄柏
活血化淤:穿山甲 皂角刺 全蝎 乳香 没药
疏风:防风 地肤子 蝉蜕 大枫子
凉血: 紫草 丹参 等

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 紫草+1无以为报,感谢分享,鲜花儿献上。
收到1朵

自制验方治扁平疣

请问您试过几例,分别几天痊愈

自制验方治扁平疣

回复 1# asong_1977

请问您试过几例,分别几天痊愈

自制验方治扁平疣

不管如何,先试试

自制验方治扁平疣

有些话我可以不说 我说的一定都是真的
信我者可借鉴运用 不信者就当没有见过

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

自制验方治扁平疣

有机会试试

自制验方治扁平疣

我相信中药的独特疗效,好方子,谢谢了

自制验方治扁平疣

谢谢楼主

自制验方治扁平疣

本病单用薏米仁研末冲服,亦有良好疗效。