发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 一次能治愈腰突症是真的吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用小针刀治疗腰突症也有近二十年了,可能是我的脑呆手笨,我真不能一次治愈腰突症。但我在网上见到确有其人能一次治愈呀。知道的人能交流吗?
2# 沙发

一次能治愈腰突症是真的吗

腰突症本身就是个谎言,间盘摘除依然腰痛,怎么解释?
3# 板凳

腰突症是什么?呵  呵 如果说来一百个腰疼的患者,一次能治好几个?所以说那只是个传说~
头像被屏蔽

请大家继续指点

呵呵,一次治愈就神了!

2楼的北方老哥发帖挺猛,请你讲一些行内的话,不要随便否定一些大家甚至是各国医学界都在正常应用的定理和定律,我们每个人都是本着谦虚和好学的精神来这里学习和交流的,这里有很多医生已经在这条战线上拼搏了几十年,但是他们都很谦虚,记住,谦虚使人进步,我们不要随便对事物进行否定,我不知道你是不是医生,如果不是的话,看在我们都是北方人的份上我诚恳的奉劝你一定要慎言,这里的高手很多,他们会生气的!

呵呵,一次治愈就神了

二楼说的有道理

淤血压迫神经,用泻血的方法在突出痛处用泻血笔扎15-20针拔罐(抽气罐),每次出血在20-30毫升,此法每次操做三遍,隔三天再在原位置操作三遍,大概要十几次才能好,而且能去根,淤血泻出来象果冻一样,至泻到淤血少鲜血多为止,因人面宜,年龄小就好的快,淤血少,年龄大淤血多,就慢,要多泻几次。万病是淤血造成的,常清除血管中的垃圾可长寿。

回复 7# 通辽市药王**

什么定理和规律,那都是西医的说法,这是中医,不要乱用什么西医的东西来做理论依据和证明。我只想举一个例子,中医针灸并没有把腰突扎回去却不痛了,用西医你怎么解释。支持二楼说法

楼上的仁兄说法欠妥!
针灸对于腰突很多的疼痛症状都能解决,笔者在临床对此也很有体会!只是需要一个时间段!
头像被屏蔽

西医其实也是有解释的,直接压迫和间接压迫,也是他们提出来的。只不过很多西医大夫本身的水平也良莠不齐。限于专业所限,很多也会给病人错误的解释。比如说骨科大夫眼里,不做手术是不行的,他们认为所有的病人最后都到他那里去。站的角度不同。

腰突症是什么?呵  呵 如果说来一百个腰疼的患者,一次能治好几个?所以说那只是个传说~
zhangqiangz 发表于 2010-5-12 22:01

不是传说,来一百个腰疼的患者90个以上可以临床治愈,疼痛消失,生理治愈需要几次。

“颈椎矫正”先生能不能说一下用什么方法?

因为级别问题不能查看您的资料,我的QQ是363036032,能和我联系吗,我想请教您!

这问题实在没什么好讨论的。
-----------------------

这问题实在没什么好讨论的。
-----------------------

一次治愈,那只是个传说

我用小针刀治疗腰突症也有近二十年了,可能是我的脑呆手笨,我真不能一次治愈腰突症。但我在网上见到确有其 ...
杨芬明 发表于 2010-5-12 14:23

我得过腰间盘突出,有幸认识一个祖传正骨老大夫,轻轻一按做好位以后一次就能复位,立即腰就能站立起来,除了腰肌还有些感觉,别的真给好了一样,然后让回去卧床休息,三天后再次检查巩固一下,就好了
    为此病我见过本地十多个正骨大夫,不是很痛苦就是没任何感觉,只有这个老大夫如此厉害,且针灸也是一绝,冬天穿棉裤,隔着棉裤一针下去还跳那里,老长一根针全部没入,麻木的脚尖过电一样,佩服得紧,后来其儿子开正骨医院,感觉和其老爷子医术相差太远了

祖传正骨老大夫,轻轻一按做好位以后一次就能复位,立即腰就能站立起来,除了腰肌还有些感觉,别的真给好了一样,然后让回去卧床休息,三天后再次检查巩固一下,就好了
那是腰椎错位自然能够复位,真正的椎间盘是回不去的,只能说你是外行。隔着棉裤扎针更不是什么了不起的,常玩针灸的都可以,只是消毒这关过不了。

回复 22# xyqzhx

祖传正骨老大夫是什么地方的?

回复  xyqzhx

hai7721 发表于 2011-12-23 20:44

河北保定的,陈氏正骨,老大夫九十多了,不再出诊,现在儿子女儿各开一个诊所,儿子的比较大,不过不只是利益还是别的原因,感觉技术和老爷子差太远了

回复  xyqzhx

河北保定的,陈氏正骨,老大夫九十多了,不再出诊,现在儿子女儿各开一个诊所,儿子的比较大,不过不只是利益还是别的原因,感觉技术和老爷子差太远

具体地址在那???
请楼主发到网上,我想去拜师!!!
谢谢

正骨效果真的很好,现在想学习可没有真正好的老师,
而且现在的学习班很少见到有复位的,有那位老师知道那里有学习复位的地放请告诉我不胜感激!!!
谢谢

[quote]回复  xyqzhx

河 ...
天堂湾 发表于 2011-12-24 08:34 [size=+0]
[size=+0]保定市政协委员、陈氏正骨医院陈新亮院长======看着头衔,很多人头衔多了,不知道医术和医德是不也能与时俱进了,老爷子肯定不会收徒弟了,岁数大了,搜了下资料,他小子我估计肯定不会倾心传授的,普通的正骨应该能学到,,,

【家族姓氏】:陈氏正骨
【现从属主要医疗机构简介】:
   1.保定陈氏正骨医院(陈栋的后人等) 位于河北省保定市天威西路秀兰康欣园北区255号.第六代传人陈新亮创办的“保定陈氏正骨医院”,是以治疗筋骨病为主的专科医院。该院拥有大型X光机、临床检验、理疗、中草药浴、心电图等现代医疗设备,技术力量雄厚,治疗方法独特。擅长治疗骨折、脱位、颈肩腰腿疼痛、各种骨病、风湿病等骨伤疾病。
   承德市陈氏中医骨伤专科(陈晓明、陈海鹏)是塞外满族祖传五代的名医世家。现已成为承德这座历史文化名城的一大中医特色专科。满族历来以骑射见长,跌打损伤多见。因此治疗红伤、骨伤有其独特之处。
【简要历史沿革】:陈氏传承及现代专家介绍
   陈氏正骨创史人陈喜即为满族的“隆满”专门随军从事红伤的治疗。
   第二代传人陈悦定居滦平县,为当地名医,。
   第三代传人陈辉(1919—1991)曾在北京、石家庄等地从事骨伤科医疗工作,后返回承德,成为承德地区著名的骨伤科医师。
   第四代传人陈栋。陈栋的长子全国著名骨伤科专家陈占魁曾在哈尔滨市中医院工作。著有《陈氏祖传正骨手法》、《陈氏整骨学》两本专著。次子陈占元曾在哈尔滨市道外区医院从事骨伤工作。三子陈占义退休于保定市第五医院(原北市区医院),他擅长治疗各种骨折、骨病而闻名华北。上述三位前辈40年代在哈尔滨市开创了“哈尔滨市陈氏整骨院”曾在全国享有盛名。
   现陈氏正骨第四代掌门人陈晓明(1946—至今)毕业于河北中医学院,副主任医师职称。曾荣获“国际跨世纪医坛科研金奖”。他的18项骨科系列疗法专著论文已被全国多家专业报刊登载。其中《股骨头缺血性坏死系列疗法》荣获河北省中医药管理局优秀论文一等奖,并被载入《世界医药成果经典》一书。
   陈氏正骨第五代传人陈海鹏(1973—至今)毕业于安徽省中医学院骨伤系并在天津总医院进修两年,副主任医师职称,多次在《中国骨伤》《中华骨科杂志》上发表论著,对《月骨脱位及月骨周围脱位的治疗》《胸腰椎压缩性骨折的复位治疗》《骨化性肌炎的治疗》有独特的见解,是较全面的骨科专家。
   第四代传人陈新亮是陈占义老先生的次子,行医三十年来他孜孜以求、博采众长、开拓进取,逐渐形成了自己独特的治病风格。陈新亮院长独创的“双拇指推按法”治疗腰椎间盘突出,具有“见效快、痛苦小、疗效巩固持久”等特点。荣获世界中医骨伤联合会最高奖“特别贡献奖”。他研制的中草药浴足治疗“股骨头坏死”,堪称一绝,为很多患者解除了病痛。
【特色专长】:“保定陈氏正骨医院”,是以治疗筋骨病为主的专科医院。
   承德市陈氏骨伤专科是塞外满族祖传五代的名医世家。满族历来以骑射见长,跌打损伤多见。因此治疗红伤、骨伤有其独特之处。
【代表人物简介】:陈喜//陈悦定//陈辉//陈栋/陈占魁、陈占元、陈占义/陈新亮;陈晓明/陈海鹏/
【常用自制制剂】:陈氏正骨治疗骨伤内服分为三期用药。第一阶段是急性期,以活血祛瘀为主,方用生新丸,以祛廓生新使血肿很快吸收,早日排出骨痂 。第二阶段以接骨续筋为主,方用秘方接骨使骨折断端骨痂快速生长。第三个阶段以健肾补肝为主,“肾主骨,肝藏血”,通过补益肝肾使患者全身精气、血得以调整,加速了骨伤的康复。再配合局部外敷活血散膏,内外兼治,极大地缩短了骨伤愈合时间,使病人早日回到工作岗位。
【背景资料】:曾著《陈氏祖传正骨手法》和《陈氏整骨学》两本专著

我去年带孩子腰病复发过一次,不好意思再去麻烦人家老爷子,也不愿意到他小子那里挨宰,好在又找到一个“陈氏正骨” ,也是姓陈,一次过程两个小时,按压手法四次,每次一两分钟,每次按压完毕后让站立摇动腰部,不要听错,是绝对摇动腰部,这我也是头一次见到,当时提心吊胆的,怕自己的小腰子受不了,还好,治疗几次后恢复正常,我喜欢,不用卧床,,,
治疗期间也见过其治疗颈椎,,腰部髂骨,,,等骨伤,据说也是祖传

回复 29# xyqzhx

感谢你的 详细介绍,谢谢!!!