发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 麻醉科上班时引发的笑话一段!——原创

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早上我们一班在聊天,突然间聊到这样的一件事情有点意思,所以也写写。呵呵!
     麻醉师都要去急诊气管插管的,记得那是我上班的每三年还是第四年,急诊室来了个抢救插管的患者,是急性有机磷农药中毒的。那里刚好是早上八点钟左右,兆医师也来接班了,于是我们两人都一起往急诊室跑去。匆匆来到急诊室,发现整个房间都是农药味好难闻呀!护士在做人工面罩加圧给氧,可这个人颈短的很,给氧很困难,一看就知道这个患者肚子里都是气与毒药了,兆医师与我两人都快速的做好了准备,兆医师拿起喉镜往患者口里一放准备插管了,可是就在这时,患者由于饱胃,内压很高了,就见那些不名的物体从口里冲了出来,一下子间兆医师的脸上都是那患者的胃内容物了,那时我都被惊吓了。不过兆医师必尽是老职工了,虽然他很难过可是最终还是把那个管子插好才回入室换衣服。艾做医师有时真的好倒可怜呀!
       我正讲到这个话题的时候,脑外科的叶医师发话了。
       是呀,脑外科的事情更让你们好笑,有一天我去上班在脑外ICU查房,刚走到病人边上,由于患者病情好转些了,所以没有戴口罩的。那天是刚好是夜班下来,忙了一晚上的我也没有什么精神了。谁知道患者看我来了有了反应就来了个呛咳,一呛这倒是好,无意的把一口谈从气管切开的管子里咳到我的嘴上了,我也不知道怎么的还没有反应过来,三下两下的就把那患者咳出来的痰吞到肚子里了。当时我还以为是自己的痰,后里一摸,我的妈呀,满脸都是分泌物!
         呵呵,没有讲完全手术室的人都笑死了!

不知道好不好笑,有时做医师也的确很倒霉的。相信大家都碰到过,帮患者接导尿管浅的满脸都是尿吧!更别说做手术会被弄的自己全身都是血!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• xohao1204+2感谢支持!感谢分享! 加油。
收到2朵
2# 沙发

麻醉科上班时引发的笑话一段!——原创

虽然感觉很恶心~~不过这倒经常遇到~~!!很真实的感受呢!
3# 板凳

作为医务工作者,遇到这样类似的事情是经常的,值得称赞的是大家都在坚持着,仅凭这点就能体现医务人员的职业精神。写的是自己真实的东西,不错;如果再稍加修改,连贯通顺些就好了。这次先送花,看你下次精彩的表现。

医者,仁者,借用上面的签名了:仁心仁术、认认真真、诚诚实实、踏踏实实

呵呵呵,还真的有人来看我的“楼”。有信心了!继续写感受!

医生很难啊,艰苦,除了卫生系统搞医的,谁还理解!

好笑吗,都是我们的无奈

理解就好 !医生很辛苦的 ,能理解我们就好!

我也遇到过,患者的痰全呛我脸上,没办法啊!

自己是医生还有什么可笑的,现在的医改把我们医院的医生快改死了,工作量到时上去了,但是收入大不如以前了,现在的医改是“[根据相关法规进行屏蔽]**热,全国农民热,我们医务人员的待遇冷”。

医务人员的职业精神高

呵呵,我见过腔镜出胆囊时往外一拽,甩麻醉师一脸血糊糊的

所以还是做专业人做专业事,带好帽子带好口罩自我防护

保护好自己啊

呵呵呵,做好防护

xxZXx