发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 请各位专家看看我女儿生的什么皮肤病?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位皮肤科专家,我想请大家看看我女儿生的是什么皮肤病?应该怎么办?我急死了!
      小女,今年两周半,从小开始皮肤就不好,粗造不光滑,看见经常手上脚上长藓一样的东西。不知道是什么病。她妈妈的皮肤也不好,类似于银屑病那种的,很干糙,厦天还好,一到冬天,身上都往下掉皮屑,早上起床,用毛巾一掸,地上就像下了一层霜似的。我女儿肯定是遗传了她的皮肤病。但是没有她妈那么严重。我皮肤有时会有些过敏,平时皮肤很好的,可是痒了一抓,身上抓的地方会起风团久久不退。
     发两张图片上来,我女儿的:

请大家帮忙看看,这倒底是怎么回事?该怎么办?
补充:上述这些皮疹,会痒,她不自觉地就会去抓,她奶奶常常给她弄些药膏抹,像什么达克宁、**软膏等,怎么效果也不怎么好,会有一些止痒效果,可铲不了根啊。我想长期抹这些药膏也肯定不好,也许不对症。所以想请大家看看,给我出些主意,在此我谢谢大家了。拜托了!
如果大家还有什么不清楚的地方,尽管垂询于我,我提供您需要的详细资料,只望您能给出个主意。
我也是个医生,精神科的,对皮肤不大懂,望各位专家援助。
2# 沙发

请各位专家看看我女儿生的什么皮肤病?

我女儿的皮肤粗糙,身上小细纹很多,有什么好办法吗?
我也查了些资料,说皮肤病,特别是过敏性皮肤不能吃海鲜,一定是这样吗?我们都生活在海边,靠海吃海,不能吃,那不是生不如死?
盼复。
3# 板凳

单一的从局部确实是不好确诊,从你的描述中我感觉像是鱼鳞病。建议你先用一些润肤的膏药,如肝素钠,或维e尿素高。口服维生素ad,铁锌钙氨基酸等,少用激素

痒可以口服抗组胺药氯雷他定口服液。洗澡后外用润肤霜。至于海鲜,那要看吃了是否加重,如果加重就不吃,没事的话。可以吃

还是建议你到你所在地的皮肤科去规范的看看!照片永远替代不了患者亲自就诊,患者到场医生才能全面评估皮疹,做出准确判断!

谢谢各位解答。可我女儿才两周多,这些内服药对生长发育有影响吗?鱼鳞病好像没啥特别的药物治疗吧?根据大家的治疗经验,经过药物治疗,症状通常有明显改善吗?

谢谢各位解答。可我女儿才两周多,这些内服药对生长发育有影响吗?鱼鳞病好像没啥特别的药物治疗吧?根据大家的治疗经验,经过药物治疗,症状通常有明显改善吗?

可能还是湿疹,还是去医院看看,医生会根据病情来用药,不一定要内服的

下巴像湿疹,手上像摩擦性苔藓样疹。

我看像疥疮。用硫软膏。

如果是鱼鳞病的话,大多是因为遗传的所以只能缓解,不能治愈,达多是用点润肤和抑制角化过度的药物,可以尝试,但孩子太小,怕对孩子哟有影响,可以以后慢慢资料,

感觉像是湿疹

鱼鳞病,不能治愈.可用点润肤和抑制角化过度的药物,如尿素脂,维胺脂维E,海普林.