发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 先学那一科

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我以前是一个搞全科的医生,因为新农合的原因,也因为全科太累太麻烦,也赚不到大钱!所以想搞一个针对疼痛的专科,自己对中药针灸拔罐埋线浮针也都懂些,可感觉自己所学的对于疼痛缺少一样真正的利器,所以想学习一下,不过由于时间的原因,我只能抽出一个月的时间,可我想学习整脊与针刀,对于两者之间无法取舍,感觉两个对治疗都有重要的效果,我想咨询各位老师一下,以我现在的情况,也为了更好的开展自己的工作,在针刀与整脊两者之间,我首先选择那一种比较现实与有利!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 武壮1234+2从你的帖子中可以看出你的学习历程,真的很赞。我现在也是站在十字路口不知道何去何从
收到2朵
2# 沙发

轻轻的问你一句:
你准备的怎么样了?
为了你的一个月学习,你准备了多久?你对你感兴趣的东西了解了多少?付出了多少?思考了多少?

08年我参加脐针初级班学习,时间是3天,实际教学时间2天半,第3天下午是交流讨论。学习结束,自我感觉还不错,**姐问我继续参加接着开班的高级班否,我回答说:“不,我需要时间消化。”
消化2年了,我这才着手准备去参加高级班学习。
而初级班那3天,我准备了9个月。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• luxiangzhong+5谢谢,我感觉我应该先用针刀试着在安全的部位做,试着摸椎体找感觉,然后再瞅机会出去学习,对吗?
收到5朵
3# 板凳
回复 2# 海天

准备了一个多月了,经常看一些关于针刀的整脊的视频!没事也摸摸病人的颈椎,不过总是找不到感觉,虽然心理知道他的颈椎有毛病!

没有感觉,也还得要去感觉。摸的多了,看的多了,感觉可能就来了。
把你的问题整理下来,学习的时候,学操作,更要学思维。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
针灸会做,做针刀是没有问题的,关键要能懂解剖,找准病变 位置,根据针刀的理论。
找到条索,肌筋膜,定点,就当是做针灸。
我就是这样走过来的。
1991年在医院学习见过针刀,1994年干个体,到北京邮过汉章针刀医书,看了百变就是不敢下手,在1996年,给一个男50岁的患者针灸5次无效,患者右腿膝关节内侧.阴陵泉上2公分处.有一条索压痛点,一年左右不能屈膝,下蹲。做了一次胆大尝试,针刀是用不锈钢焊条自制的。幸运一次搞定。
以上代表个人观点请切莫放。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• luxiangzhong+5谢谢,我也是看了汉章针刀多遍还有液针刀,就是不敢动手
  • 海天+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
应该是针刀配合手法效果更好吧
我也遇到如你的情况了,你现在已是成功者   我还在路上