发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 骶髂关节紊乱一例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱医友小刘(26岁)通过QQ联系我:去年8月感觉右膝盖不舒服,后来就感觉右前脚掌内侧着力,脚后跟走路时往外偏,整个骨盆都感到不舒服,到苏州各大医院检查,骨科到肾科,又到神经科,请推拿科大夫也没整出个结果,苏州各个有明的民间推拿高手,也都无能为力。小刘一直怀疑自己骶髂关节有问题,后来在网上查到我的一些豆腐干,就于今年4月8日到我这来治疗。我先不说治疗经过了,先请大家看看片子

骶髂关节紊乱一例

骨盆

骨盆

骶髂关节紊乱一例

应该是右侧骶髂关节上移位造成的,而且骨盆有点旋转

骶髂关节紊乱一例

同意楼上的观点,我治疗中发现却是如此。治疗经过:
1、先纠正胸腰椎的扭转紊乱,尤其是胸腰结合部位。发现有不同程度的错位,应该是骨盆引起的。具体手法见我前几天发表的“一种改良腰椎扳法”。推髂旋腰法纠正两侧骶髂关节,没响应。
2、俯卧位触诊发现骶骨右侧有一压痛点,髂骨应该是前下错位,但不明显。于是考虑是不是骶骨右侧上翻,用美式骶骨矫正手法有一点微微动,病人感觉不理想。又考虑左侧髂骨有相对后错位,于是用美式手法扳动左侧骶髂关节,从响动来看,应该是左侧有向后错位。但临床效果不明显。
3、第二天,我让病人站立位触诊发现右侧髂骨明显向前错位,比俯卧位明显的多,并有旋内的表现,怪不得第一天用我的推髂旋腰法(详见“一种新式腰椎扳法”),没什么效果。于是让病人仰卧位先行右侧曲膝曲髋向对侧季肋强力按压几次,没弹响,接着用我的推髂旋腰法,果断的发出寸劲后,关节嘎巴复位,病人立刻感到轻松了很多。看来不同手法的组合确有妙用,当然从中我们发现站立位触诊骶髂关节是最正确的,俯卧位并不能完全反应其受力下的确切位置。
4、病人发现腿好多了,但四字试验,左腿总是放不下,于是考虑左侧髂骨有旋外的表现,用推髂旋腰法,果断发力后,弹响后病人四字试验转阴,病人很高兴。
5、第三天病人说感到右腿有点短,不自然,于是病人俯卧位我踩住病人的右侧坐骨结节,牵拉右腿,脚踝弹响,仰卧位做蹬腿牵拉几次,下床后病人感到双腿恢复正常。
6、至此病人双腿基本恢复正常,只是右腿有点疲劳,我又给他针灸和拔罐,后来病人自己在曲膝把髌骨向内推,强力伸直右腿,弹响后,连疲劳的感觉也没了。所以症状全部消失 ,于4月13日离开青岛回湖北老家去。(因为是爱医网友所以并未收取任何费用,因为考虑到老板会不高兴,我让病人给老板买点水果之类的,老板也就不好说什么了,哈哈)

骶髂关节紊乱一例

学习,受益匪浅。你应该自立门户才是上策。

骶髂关节紊乱一例

能够治疗到这种程度 老兄你算上是高手了啊

骶髂关节紊乱一例

老兄能否留个QQ啊 交个朋友 我的QQ870441547

骶髂关节紊乱一例

高手,老兄可以自立门户!

骶髂关节紊乱一例

我的QQ983449045   请各位同仁加入 谢谢

骶髂关节紊乱一例

梁殿胜.JPG 回复 3# 医路血拼到底 看看我的片子是不是骶髂错位呀?谢谢了呀!

骶髂关节紊乱一例

没有错位

骶髂关节紊乱一例

回复 4# liangzifeng

问句大家不爱听的,恢复正常以后拍得片子会怎么样?

骶髂关节紊乱一例

梁殿胜1.JPG 回复 10# ldiansheng

大家帮我看看这个片子有问题没?是不是骨盆有问题呀?偏移或旋转了吗?

骶髂关节紊乱一例

回复 10# ldiansheng

骶髂关节错位、股骨头也有问题!!!、、、、、

骶髂关节紊乱一例

回复 1# liangzifeng

一般遇到这样的问题是拍腰椎片子还是骨盆的片子。。。

骶髂关节紊乱一例

真是高手向你学习,
谢谢分享如此详细的案例,高手!
多谢提供这么精彩的案例
能从上述片子上看出骶髂关节错位来的都是高高手,我是学放射出身的,我想我再学100年也看不出骶髂关节错位,冯天有教授、龙层花**也一定看不出骶髂关节错位来的。
回复 4# liangzifeng

怎么才能联系上
医生说我坐骨股骨头撞击综合征 我觉得就是我的骨盆位置有问题 求帮忙判断下,谢谢啊!
求高手帮忙判断下  是不是骨盆位置不对导致的 放射科说坐骨股骨头撞击综合征
拍片子是赚钱的好办法