发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 天上星星

[病例讨论] 您认为带状疱疹是否具有流行性?请给出您常用治疗带状疱疹处方

您认为带状疱疹是否具有流行性?请给出您常用治疗带状疱疹处方

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

我也是这样做的!!!!!!!!!!!!!!!
拈花一啸 发表于 2010-4-14 20:10

您能说说您做的过程吗?我用了什么没有效果?谢谢!

您能说说您做的过程吗?我用了什么没有效果?谢谢!
天上星星 发表于 2010-4-14 20:13

就是把水疱刺破,然后拔罐..再吃点清热解毒的药。然后就结痂了。。。

还有啊就是我在**前是用酒精消毒局部的,起罐后用碘伏消毒...

就是把水疱刺破,然后拔罐..再吃点清热解毒的药。然后就结痂了。。。

还有啊就是我在**前是 ...
拈花一啸 发表于 2010-4-14 20:19

谢谢您,我用的过称和您 一样但是,我拔火罐是自己做的简易拔火罐——张欢琦的方法。这个有差别吗?

楼主已经说而来,写出自己常用的治疗带状疱疹的处方,很多人写的都是什么啊,辜负了楼主的一片苦心,我把自己常用的处方写出来,希望对大家有用。
带状疱疹没有流行性,但是家里有小小孩的注意了,可以传染给孩子引起水痘,当然了水痘可以传染给抵抗力低的人引起水痘,但不是带状疱疹。
1.抗病毒。阿昔洛韦0.2每日五次,口服。也可以加上外用的干扰素气雾剂。可以使用五天都一周,超过一周,一般无效。严重的静脉点滴阿昔洛韦或者是更昔洛韦。
2.止痛。复方丙氧氨酚片0.6每日两次口服。当然也可以使用芬必得等药物。
3.营养神经。vb1和vb12口服,严重的也可以肌注。
还可以根据病情选用,he—ne激光照射,1:8000kmno4溶液湿敷,没有破溃的时候可以外用阿昔洛韦软膏,有感染的时候选用百多邦。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

口服药无特殊,也是用阿昔洛韦,B1  B12 谷维素,肌注聚肌胞,另外还从民间得一偏方,就是用米醋泡蚯蚓外敷患处,效果蛮好,尤其对缓解疼痛效果挺明显,只是不知是何原理还望中医高手指点

收到10朵

我拔火罐是自己做的简易拔火罐——张欢琦的方法。
是什么方法?

正好我今天遇上你带状疱疹病人,已经5天了腰部刺痛难忍
我上午的处方是螺旋。VC.复合B.病毒灵
用采血针在疱疹周围局部点刺后拔罐
后开阿昔洛伟外擦
下午我看就会好点

收到10朵

是什么方法?
济北小虫 发表于 2010-4-14 20:39

我也不知道

可用阿昔洛韦静点及外用,肌注干扰素或聚肌胞,口服甲钴胺或弥可保,再加一些止痛药。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 11# yjb5200120

再次基础上再用  龙胆泻肝丸(汤),外用单方------陈石灰加陈醋成糊状外涂(嘱患者敷上后疼感)再口服   病毒灵。抗生素预防感染。。。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

阿昔洛韦静点及外用,肌注干扰素或聚肌胞,口服甲钴胺及止痛药。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

不好意思,我没有钱了,买不起花了!

是什么方法?
济北小虫 发表于 2010-4-14 20:39

在这个帖里:
    https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... B%D5%C5%BB%B6%E7%F9

我们主要是青黛散外敷  予以针灸围刺  口服阿昔洛韦  效果可

收到5朵

我的治疗方案是用些 抗病毒的药物 内服或是 静滴 ,然后阿昔洛韦软膏外敷。
一般疗程7天 效果都不错的

收到5朵

我治疗带状疱疹,最关键的是止疼!大多数的病人都是因为疼痛难忍才来就医的!病人往往忽视了疱疹,所以,我们接诊的第一目标就是止痛!我用的药物楼上都提及到了,激素是不可避免的,而且要早期应用,另外给西咪替丁和消炎痛是常规的用药,视病人的情况加用其他的止痛药,目的是必须缓解病人的疼痛,局部的治疗中药可以,阿昔洛韦也可以,抗病毒的药物就给阿昔洛韦或者更昔洛韦泛昔洛韦都可以,输液的治疗上述药物都可以用。我不怎么给营养神经的药物,喜欢给龙胆泻肝丸,还喜欢给丹参输液用。效果还可以。带状疱疹没有流行性,只能说气候异常导致病人的抵抗力下降,发病率多了才觉得好像带状疱疹有传染性?

• hj.z+10香香辉哥~~呵呵,好好复习哦!
收到10朵

我觉得还是中药好,肝胆湿热型用龙胆泻肝丸加减,气血虚弱用四物汤加减。经验上我都合红花瓜娄

从医十年治过十几例,有别处治疗过也有刚发的,感觉太多七天左右愈,打什么针疗程差不了多少,有遇过***也止不了痛的,处理我没打过吊针,肌注有时聚肌胞或者转移因子,口服会适当加点西米地丁和其它抗病毒和止痛的,外用一般用中药(海金沙)外搽效果可以,或者阿昔洛韦膏

我治疗此病的办法是,1、外涂阿昔洛韦软膏;2、用火针点刺有水疱的地方;3、口服抗病毒药,病毒灵;4、神经营养药,B1、,B12等;5、中成药龙胆泻肝片或牛黄解毒片。

西药基本就这几样 抗病毒消炎 营养神经 止痛等,这都是比较典型的病例,现在也有好多不是那么典型的,在未出疱疹前,左胸部或背部会被误诊为心脏类的疾病,右侧会认为 肋间神经炎 肝胆 胃病 等疾病的放射痛,其实 通过仔细的 望 触诊是可以早期发现的,会有皮肤表面触痛,如早使用上述药物是可以 缩短病程 减轻疼痛的。

阿昔洛韦静滴+口服,再配以CMTD,ABOB,VC,B1,消炎痛口服,外用阿昔洛韦膏2小时一次,效果很好,前两天要配DXM

梅花针点刺后拔罐有效。再加干扰素成人300万单位肌注一天一次,B1B12肌注。阿昔洛韦片VC片口服。双氯芬酸钠胶囊口服止痛,同时可以缓解干扰素的副作用。阿昔洛韦外用。静滴阿昔洛韦0.5一组。再稍用点抗生素克林加利巴预防感染。个人觉得抗生素不需要用的很高档。一般五天至七天能痊愈。

阿昔洛韦0.5G静脉点滴5至7天,维生素C静滴5天,黄芪注射液20ML静滴5天,口服复合维生素B,布洛芬。外擦阿昔洛韦软膏。如遗留后遗神经痛(老人,疱疹面积多的人容易出现)可用神经阻滞的方法止痛。

带状疱疹应该说是有一定的流行性,特别是基层的农村.
外用阿昔洛韦膏或者龙胆紫.
口服潘生丁,利巴韦林,Vc,双氯芬酸钠,干扰素肌注.
顺便问一下CMD是什么

梅花针点刺拔罐。再用艾条灸后遗症少。效果好

我姐姐姐姐了  】配件老将帕图巴勒’

利巴韦灵+地米+庆大+5%G.S滴注 B1。B12 IM  口服消炎痛. 潘生丁  冰绷散外擦

我用阿昔洛韦注射液0.5加到250ml盐水中间再输林可霉素注射液0.6加到糖盐250ml 在后面追一组阿昔洛韦注射液0.5盐水;另外每天注射聚肌胞4mg,外用阿昔洛韦乳膏并用瓦数大一点灯泡烤到干为止;另外可以用中药龙胆泻肝汤加减。

属于一种病毒感染,在人体免疫力低下侵入体内,侵犯神经节而发病。
本人常用:利巴韦林针+地米,青霉素针,白介素针静滴,口服阿昔洛韦,抗病毒口服液,阿昔洛韦软膏外用,有疼痛难者加用消炎痛+维生素B1。