发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 一个小窍门 记住有益无害。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在临床治疗腰椎病变时,有个病人  排除一些腰肌劳损、椎管狭窄等再一看片子。OK 腰间盘突出确诊。下肢后部按定位是L5-SI。恩,恩,这个病以我多年的临床经验来看还是可治的。于是治疗开始了,五花八门 结果没什么效力啊。郁闷。再检查,腰部虽然有症状较轻正常人谁不兴有个肌肉酸痛。有放射痛,难道是神经卡压。但还有片子作证啊,对了 片子也有误诊的啊。有的人有腰突可以没症状啊。
结果按 臀上皮神经治疗(**后神经阻滞)一次愈。

结论:1.片子不是万能的。
                   2.据报道臀上皮神经痛误诊率达百分之四。,有时不要把简单问题看复杂了,特别是读了一些相关书看病时思想爱往这些病上靠拢。
                   3.治疗不对路后 可以再次检查诊断,没什么丢人的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 太极松功+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • 海天+1感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发

一个小窍门 记住有益无害。

这根源于基础知识和临床经验!
3# 板凳

臀上皮神经症状和腰突很好鉴别啊
臀上皮神经起源于胸_(12)至腰_4的后股的外侧支,越过髂嵴至臀部才能称臀上皮神经。在髂嵴处的体表定位是以骶棘肌外缘与髂嵴交点为定点,在此定点内侧1.01厘米及外侧1.1厘米的2.11厘米范围内
他的卡压症状,据观察疼痛一般在膝关节以上,极少有波及膝关节下的,而且体表投影压痛、结节明显

是的。我就是让一些东西迷住了。低级啊。切莫学我啊

不要迷信解剖,有许多皮神经也有变异,最好的方法就是摸到它是否正的移位,然后抚顺就行.

有些就是难鉴别,大多是边治疗便诊断。

个人认为臀上皮神经症状和腰突很好鉴别  一般来说查体 辅助检查等诊断就可以很清楚了  做一次推拿完全可以准确诊断了

作一次正骨完全可以治好了{:1_158:}

地球人都知道啊。但还是要谢谢楼主分享经验。

边学习 边进步 没什么丢人的。。。
谢谢楼主分享经验
朱氏三角定点
很不错真心值得学习的病例
临床上作为参考很有意义。谢谢!
学习了,{MOD}