发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

巧治脚底多发性鸡眼

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
八二年夏天,一个六岁的小女孩,由她妈妈抱进诊室,当她妈妈把她放下地时,女孩双屈着下肢不肯用脚着地.一检查,发现双脚脚底长满了密密麻麻的鸡眼,就像双脚底撒满了黑豆.每支脚底足有二三十颗.这可把我难着了,要是一两颗鸡眼,用点鸡眼膏或其他药物腐蚀了事,大不了局麻切除也是小事一桩.但这双小脚板上一共是五十多个鸡眼啊.咋办?我推敲再三想出一招,根据我的经验,我在她的双内踝后窝处的后溪穴用百分**的普努卡因加地米作穴封.过了两天来复诊时小女孩笑嘻嘻自己走了进来.一检查,脚底的鸡眼消失蔫瘪了很多.基本不痛了.我又给她穴封了一次,前后三次竟让双脚底五十多个鸡眼消失得干赶紧净.转眼十八年了,从来没有复发过.后来根据这个思路和方法,我经治过多个手足鸡眼病人,其中还有个双手长满十多个鸡眼的小孩,也是如法炮制,但是手上鸡眼我是用的内关穴穴封.确实效果很好.介绍出来供同仁们参考,让鸡眼患者受益,即时康复.

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
2# 沙发

巧治脚底多发性鸡眼

谢谢楼主的资料,很实用的!
用普鲁卡因要作皮试,能用利多卡因替换吗?
3# 板凳

巧治脚底多发性鸡眼

能用百分**的利多卡因加地米空封,效果一样好.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• longzm_hi+2谢谢你的回答,鲜花送上
收到2朵

巧治脚底多发性鸡眼

药物剂量及配比望能说明一下为感!

巧治脚底多发性鸡眼

能说说有关的治疗机理吗?

巧治脚底多发性鸡眼

好办法  有机会要试一下

巧治脚底多发性鸡眼

有机会试试

巧治脚底多发性鸡眼

穴封有危险?

巧治脚底多发性鸡眼

真的吗 很有用的啊

巧治脚底多发性鸡眼

不知道

巧治脚底多发性鸡眼

还有谁试过,可真棒

巧治脚底多发性鸡眼

有意思

巧治脚底多发性鸡眼

试试看疗效

巧治脚底多发性鸡眼

不知楼主试过多少例,值的怀懝。机理何在?

巧治脚底多发性鸡眼

实践出真知,是甜是苦亲口尝一尝不就知道啰.当然,用的时候因人而异,病的轻重不同,体质的不同,注射的准确与否的不同,所以,有的一次就好,有的注射两三次才好,疗效是满意的,亲自用了你就知道了.但愿你能用这简单捷径为鸡眼患者解除痛苦.,

巧治脚底多发性鸡眼

有机会试试

巧治脚底多发性鸡眼

后溪穴???内踝??

巧治脚底多发性鸡眼

真的有效?

巧治脚底多发性鸡眼

鸡眼一般都是单个发生。不会这么多。你这个患者应该是:跖疣。跖疣是病毒来的。你用局麻药加激素穴位封闭。不知机理是什么?怎么能有这么好的疗效?

巧治脚底多发性鸡眼

挺有新颖的,思路很特别的。
值得推敲

巧治脚底多发性鸡眼

多发性鸡眼用小针刀治疗的效果也是很好的。激素用多了不好

巧治脚底多发性鸡眼

后溪穴----太溪穴

巧治脚底多发性鸡眼

学习了

巧治脚底多发性鸡眼

有机会在试试

巧治脚底多发性鸡眼

鸡眼一般都是单个发生。不会这么多。你这个患者应该是:跖疣。跖疣是病毒来的。你用局麻药加激素穴位封闭。 ...
争做良医 发表于 2010-5-12 20:55

同意这看法,没见过一只脚长几十个鸡眼的。跖疣可能性大。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

巧治脚底多发性鸡眼

正误,足内踝与跟踺连线的中点是太蹊穴.我误打为了后蹊.太蹊穴内有胫神经通过.用该穴局封,其机理何在,实在值得推敲.照一般常理而论,足底鸡眼与病毒有关,西医观点,病毒感染性病变是不适合用激素的,然而这类病例,用之于局部封闭,竟效如搔豉.实事胜于雄辩.我用之能解除病人的痛苦,这就是最大的道理.我也考虑过,它是否是巴甫洛夫病理兴奋灶反射被封穴措施所阻断了哩.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

巧治脚底多发性鸡眼

告诉你一个好消息,我最近半个月内,又遇到南街一家三口都患脚底多发性鸡眼的病例.妈妈,女儿,儿子,患同样的病.真是奇怪,先是妈妈来就诊,双脚底患鸡眼,我还是用太蹊穴药物注射,三次就好了.后来是女儿,再后是在校读高中的儿子,都是脚底鸡眼,都是用同样方法,依样画葫芦.如法炮制.全都如期而愈.真令人欣慰.特介绍给同仁共赏.

巧治脚底多发性鸡眼

有效没效,试试知道

巧治脚底多发性鸡眼

有机会一定要试一下.