发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床讨论] 请大家看看我的结核用什么治疗方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2010年3月14日晚咯血,有6口,鲜血并伴有血块,3月15日上午和下午又咯了几口血,拍片为肺结核,3月16日住院市结核病医院,开始输液氨曲楠、异烟肼0.4和肝太乐、止血酸2瓶(上午一次,下午一次)、利福平、洛美沙星0.4,住院当天咯了一口血,以后没再咯血,止血酸输了5天,把止血酸停了,又加了依替沙星,其它接着输,氨曲楠输了10天,我向医生反应,量太大,能否停氨曲楠,第11天氨曲楠给停用了,其它接着输,在第13天,依替沙星停了,在第13、14天输的是利福平、异烟肼0.4和肝太乐,今天是第14天,昨天也就是第13天作肝功能检查,查出转氨酶升高,请问治疗方案合理吗?应怎样治疗?异烟肼0.4、洛美沙星0.4量大吗?我今天出院了,以后治疗方案如何?敬请指导!
2# 沙发
询问几个问题
1:楼主以前吃过结核药嘛?
2:做过痰涂片检查吗?
如果是初治病人一般采用3连或者4连抗痨方案,2HRZE(S)/4HR

结核化疗病人出现转氨酶升高,一般首先考虑利福平或者吡嗪酰胺所致。而且考虑停药标准时转氨酶升高至正常高值的3倍。目前无法对你所说的转氨酶升高做出判断。

感觉治疗不是特别规范!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hzcoo6+1谢谢你了,帮忙看一下
收到1朵
3# 板凳
小弟意见  肝功要是没问题 就是利福平0.45     异烟肼0.3   吡嗪酰胺1.5   乙胺丁醇1.5日一次口服
要是肝功有问题 停了利福平~吡嗪酰胺 先保肝 然后没问题在吃~~~~
要是肝功问题大的话 就都停了~~~等没问题在吃

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hzcoo6+1谢谢了,我重新整理了,在求助里,麻烦在看一下
收到1朵
我写的 是初治~~~复治 字太多没打

请斑竹删了吧
看不见~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看不见 ............................................
什么烂方案啊,初治根本不是这样治!你在什么医院治疗的?