发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 聆听--

[原创真情] 人生无解---茧

人生无解---茧

登高望远,内心无比舒畅

人生无解---茧

如果没有如果,我希望我们依旧这样爱恋着
现在我的心理装满了满满的幸福,也装满了苦涩的味道,我不知道该如何表达此刻的心情,如此的复杂,

我的喜欢,一步步的渐变成了爱,我知道这不仅仅是单纯的喜欢,我的爱,还需要勇气 ,因为我的爱远远不够-

没有太多感情经历的我,好像一个笨蛋,-我不知道该如何去爱一个人,不知道该如何表达自己的爱--

也许我可以肯定的说自己是一个单纯的爱情傻瓜,

曾经的曾经我以为那是爱情,结果他葬送了我的爱情观,后来的后来,突然发现,也许那只是一种依赖一种习惯-

我的思想依旧矛盾,既然爱了,那就勇敢地爱,可是我又在担心什么,畏惧什么呢?总有一种奇怪的感觉

和他一起聊天,总是被感动,很欣慰,很开心,他的呵护让我很温暖,我想他,莫名其妙的就思念,

我不是一个喜欢生气的人,可是在他面前我有时候是那么的小气,也许只是为了让他更加的在乎我,更加的呵护我吧,

让他哄着我,,,

他说,他爱我,我很开心,好开心--可也很担心,我怕这种爱情维持的时间短暂,因为我怕突如其来的爱情,会像风一样轻轻的随风而逝,轻轻的呵护后,又悄悄地离去,带走了我的心--

但是我相信我,也相信你,,,相信到我在他面前竟然可以如此的肆无忌惮-如此的不想有任何隐私--

今天-我们交往正好半年了,我们的爱情如此的单纯,喜欢这种单纯的爱恋,但是有时候也会乱想,想他的怀抱是不是温暖,渴望并畏惧着--

如果没有如果,我希望我们依然这样彼此爱恋着--

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cty666888 + 1 为4分以下会员持续创作加分鼓励!

收到6朵

人生无解---茧

如果如果太多,那么...

人生无解---茧

回复 93# cty666888

带着压抑的心情来到了我往日的栖息地--寻找那一丝丝的慰藉-
突然发现,一分积分  心情豁然开朗--
谢谢,
越是无意间的心情作品,越是能得到更高的肯定--
感动--

人生无解---茧

生花妙笔是美,真实心情亦是美,期待常回来分享生活

人生无解---茧

《转帖》望眼窗外,夜空安静的近似神秘,只有此时我的思绪可以肆意驰骋,我的委屈可以任意发泄。然而,在生活中,我仍然乐观向上,我仍然以不变的微笑面对生活中的人人事事。其实,并不是我不悲伤,只是我太擅于隐藏,我不愿让人看到我内心的千疮百孔。有时,我会觉得我就像一个外表红润而内核早被虫子咬噬的伤痕累累的苹果。我一次次的把自己“装”起来,我时时体验着“作茧自缚”的痛苦和无奈,但仍不愿为自己打开那些羁绊心灵的枷锁。我从未探究是什么原因让我外表如此坚强。或许要强和执著,或许因为害怕别人的同情和可怜,或许因为年轻而虚荣,或许因为太过脆弱而又过于自尊,或许。。。。。。不论什么原因,我宁愿去听别人的倾诉,我不希望别人像我一样,这样的生活实在太累,实在太压抑。也许这样的生活对我来说我已习惯,但是我还是希望将来能够找到一个深深爱我并懂我的人,那时我会一一向他细说。在这个众声喧哗,人人匆忙,人人疲倦的社会也只有他才有可能愿意与我分担痛苦,然后携手走向未来。但是,茫茫人海,我在痴痴等待,而他又在哪里?

总以为在人多的时候不会寂寞,所以才拼命向人群中拥挤。然而当我真正走在熙熙攘攘的人群中,看着穿着情侣衫的男女,听着欢欣愉悦的歌曲,欣赏着精品屋中各式各样的饰品时,我突然发现我还是与他们格格不入,热闹的还是他们,我仍像背着沉重包袱行走在沙漠中。是呀,生活越来越温馨化,粉色化,还有谁像我一样年纪轻轻心却如此沧桑?如果有,他们又在哪里?他们是不是和我有同样的心灵感触?

太多的回忆总让人难过的忘己。恍惚间,竟至黎明,也许我无须拾起逝去的梦,因为黎明总有一天会驱走心中的阴霾。我会用我不变的执著等待这一天的到来!

人生无解---茧

变与不变,都在转念之间

人生无解---茧

[陪你到最后,不说的承诺,这辈子只当观众--

人生无解---茧

《转帖》人生为何

生也好,死也好,把酒笑看今朝

世人又有多少,来来往往,为何匆匆,人生为何

爱也罢,恨也罢,恩怨随风飘荡

还有几人知道,来来往往,为谁停留,人生为何

今也好,明夜好,命运谁能掌握

福祸谁能预测,来来往往,为谁漂泊,人生为何

别问何去何从,别问为谁漂泊

清晨寂寞,路的尽头,一切依旧

问苍天,人生为何?

人生无解---茧

顺其自然,悠哉悠哉

人生无解---茧

夜深独缱绻,

醉眼迷蒙间;

本愿携君手,

共度余此生。

奈何缘分浅,

如云散天边;

情起一刹那,

缘灭一瞬间!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

人生无解---茧

万般皆是命,半点不由人

人生无解---茧

生命中,有时候,不经意间,谁也不知道会遇见谁,在某年某月的某一天
已记不清,几许,不经意间与你相识在飘渺的网络
已记不清,几许,我们成了彼此的“外星人”
已记不清,几许,闲暇之余会有句没句的畅聊着
已记不清,几许,单调的文字变成了令我开心的音符
已记不清,几许,我可以肆无忌惮的傻笑,想象着一个陌生外星人奇怪的表情
已记不清,几许----------
相约在网络,相识在现实
某年某月的某一天,午后阳光明媚,风中,徘徊
当两个外星人相遇在街角的路口
凝眸望去,未曾谋面,似熟而陌生的身影
一丝微妙的尴尬,一笑了之,失去了坦然而之的情愫
匆忙谢幕,离去
转身,徘徊在风中--

收到6朵

人生无解---茧

如此淡的感觉,真的容易消散

人生无解---茧

曾经以为,是梦想美化了现实;而今知道,是现实风化了梦想

人生无解---茧

日子很平淡
平淡得我都不想用文字记下她的味道

人生无解---茧

离愁

人生如戏,戏如人生,
忆往夕,熙熙攘攘,仿若梦幻,
看今朝,朝朝暮暮,世事惨淡。
忆昨事,世事无常,于今无益,
看明日,日日明日,空图悲伤;
心若无物,万事坦然
胸怀志,豪、君、杰,
固志,修身,齐家,
一笑成永恒
收到5朵

人生无解---茧

斟满了相聚所有甜美回忆,饮一杯饯别酒。

纵然明日各自天涯,记忆始终有你有我。

人生无解---茧

风过无痕

蝴蝶为花醉
花却随风飞
花舞花落泪
风吹散天涯
花哭花瓣飞
徒留青春梦
花开为谁谢
花谢为谁悲

君
收到3朵

人生无解---茧

有花开自有花谢,物随人心老

人生无解---茧

生命的奇迹乃医者仁心--我心永恒

听风的天籁
心胸依然自在
我执著医路
疾病与我同在
奇迹在为我等待
心澎湃
我寻梦,梦就在
未来为我盛开
才精彩
脚步如此沉重
心理花开不败
谁从天际来
牵动医者心
这怒放的奇迹
温暖你灵魂
这生命的坚强
慰藉天使的心
终完美
医者仁心
   君

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

人生无解---茧

爱与信心可见证生命的奇迹

人生无解---茧

五月的脚步,就这样,匆匆的走到了尽头  
依旧是一个阳光明媚的午后
依旧是我一个人
奔跑在熟悉而陌生的路上--
那一刻,手中的方向盘,轻轻放松下来,脚下的油门,轻轻的抬起了--
停下匆忙的脚步,车窗外,花丛中,轻舞着几只彩蝶,
零零碎碎的画面,拼凑出了那个昨天
花开始的惊艳,叶落时的惋惜,
蝶舞  蝶无   
记忆走向了长眠,岁月铭刻了彼此的容颜,在那一刻,全都尘封在蓝色的回忆里
透过车窗
微风,掠过了我朦胧的双眼,
阳光,沐浴着我冰冷的心 ,
瞬间,嘴角不自觉的浮出了一丝笑容 --
那一刻,紧握住手中的方向盘,狠踩油门 ,继续奔驰在路上--
即将踏上六月的征程,谁也无法预知的明天,明天却依旧只是明天-
                                                        君

收到6朵

人生无解---茧

方向盘在手,前后左右,人生由我!

人生无解---茧

此刻,心情久久不能平静,一幕幕在我眼前不停的回放,敲打键盘的双手颤抖了--
急诊,女孩,高烧,抽搐,昏迷,---
问-病史等  答两小时前高烧,在某诊所肌注退烧针,药名不详, 后回家休息,五分钟前患儿出现呕吐,意识不清,不能言语, 速来门诊求诊,
-血压123/72mmhg  心跳126次/分  呼吸微弱   脉搏无力 面色蜡黄  口唇无色 微微汗出  四肢反张-----
作为医生的第一反应是考虑过敏休克? 根据症状  ,直觉回答我 ,不像,再次在大脑中搜索,患儿是高烧惊厥?  靠谱--
第一反应,针灸-人中 和谷 百会  ,十宣-放血  
此刻,患儿神情有一丝反应,嘴里 呀呀说着 ---心理稍微有丝希望--
同时令家属找车送医院做检查--因为这里的设施不全,无法检测具体的生命体征--
继续留针 **穴位
因为不详用药史  不敢妄下其他药物,
一分钟,患儿又再次昏昏欲睡,  面部没有一丝表情,脸色暗黄,-呼吸音粗--血压心跳-来不及检测了----
患儿家属车来了,迅速送往医院----
我一脸茫然--此刻手开始微微的颤抖,针灸针算落一地---
这时  内心翻江倒海--不知是何种味道--
随后,患儿的另一个家属,拿来了两小时前在其他诊所的用药单,,一看,,简单的退烧药-不应该出现如此反应,排出了过敏--肯定了我的判断,高烧未退,导致的惊厥--
20分钟过去了,我的心依旧时刻担心这那个女孩,突然接到患儿家属的电话,说,刚到医院后,女孩清醒了,情况好转了许多----悬着的心终于放下了了--并嘱 继续住院观察---
再一次体会到了生命的脆弱,看到了生命的渺小---体会到了亲情的伟大--
那个女孩,希望你脱离危险 。祝你健康--

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

人生无解---茧

7--1  技能考试完了,--继续准备下一站---加油,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

人生无解---茧

加油!坚持到最后一刻钟,胜利就是你的!

人生无解---茧

梦--朦胧
那时,苍蓝的天空下,还剩几抹昏黄的余晖
山边暮色苍茫
柏油路的尽头泛着白光
穿梭如影的行人带着些许疲惫
周围谁家的灯或明或暗
与橘红色的天空相映
有白鸽迅疾划过天空不起一丝波澜
天边的彩云漂浮着谁的惆怅
当喧嚣的尘埃都在缤纷落定
渐渐寂寥
独步

蜿蜒的小路
柔风送来了清甜的芬芳
葱郁的树儿在微微颤抖
月色有些朦胧
伫立
已记不清  何时
那熟悉的小溪映入眼帘
在夜得怀抱中
一切都显得格外幽静
任谁都会被陶醉其中
目光定格在那一瞬间
似乎被什么吸引住了
嘴角挂着温和的微笑
静静的,听着潺潺的小溪讲述古老的传说
仰望深邃的夜幕
或明或暗  傻傻的期待着一颗流星为自己划过天际
享受着这一份属于心灵的宁静
冥想这一切的美好
不经意间  
仿若灵魂也飞走了

一缕微风袭来
,翻了翻身  
什么声音惊醒了我
原来是手中的书掉到了地上

揉了揉朦胧的双眼
忽然忆起
刚刚竟然睡着了,
做了个如此惬意的梦
笑摆
打开电脑
优雅 舒缓的
旋律在安静的夜空中飘荡 回旋
                                                7-9  
                                                         君

收到6朵

人生无解---茧

混沌的人生,虚幻的梦,有时还真难以分辨是真是假。

人生无解---茧

烛---光---
白色的烛,红色的火 暖色的光--
烛光下
谁的影子在随光而舞
烛光里
谁的影子若隐若现
烛火中
谁的故事在燃烧着
烛影旁
谁的眼泪在滑落
小小的火烛。点燃了一片黑暗,
远处零散的微光,拯救了沉寂的村庄
或隐或现,或明或暗
守着 属于自己的那根火烛
看着 燃烧的自己
淡淡的烟雾 弥漫开来,有着一种涩的味道
微弱的光芒,已看不清周围的一切
或许是因为光太弱,或许是因为那烟迷离了双眼
烛---光---
定格在那一刻
天使般的微笑,映入眼底,突然忆起,很久很久以前,几个秉烛夜谈的孩子,谈人生,谈理想,谈懵懂的爱情, 谈未来的未来,
那时候总是很单纯,喜欢幻想 关于一切的一切,,沉溺在童话的世界无法自拔
烛 一根接着一根
光 一片连着一片
那时候
我们的眼里只有烛光
我们的世界没有黑暗
那时候
我们的世界只有欢笑
我们的世界没有现实
那时候我们总是有着无数的理由继续陶醉
那时候----------------------
那时候,是我们回不去的时候
而此刻,我的世界,只有我一个人的烛光。
静静的----
烛,没有了,光,消失了
我的世界变得黑暗了
我想我也该睡觉了
---------------------
想念远方的朋友们-
你们可好

空白的文字  流水的文字  草草百余字,记录烛光下的心情,