发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[乳腺外科] 求助关于副乳

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名超声医生,自己乳腺增生有五年了,从去年开始感觉腋窝下有一个小结节摸着有点痛在月经走后消失,自己给自己检查彩超上没有发现当时去上级医院检查也没有发现外科大夫摸了摸说淋巴,今年发现大了可好象在月经走后会消失几天自己以为还是增生,可昨天晚上值班检查发现腋窝下一个大小约2.1*1.6cm的包块象乳腺回声我考虑是副乳可年前12月份检查还什么都没有,突然有了并且这么大我有点害怕。请问我需要再做什么检查,用手术吗?以前给病人也检查过觉的没什么就是一副乳,可今天突然发现自己有了且两个月长下这么大好害怕,同仁们,我该怎么办
2# 沙发

求助关于副乳

做个细针穿刺细胞学检查明确性质,最好把它切除掉,因为副乳腺癌变的报道也不少见。
3# 板凳

求助关于副乳

谢谢我所在是一二甲医院我们还没有开展这一项目我得到大医院检查了

求助关于副乳

穿刺细胞学不就行好,但在穿刺细胞学检查前做好手术准备。

求助关于副乳

个人觉得做好行手术治疗,细胞学的准确度实在不敢恭维,本人也见过副乳腺癌,恶性程度比乳腺癌要高的多

求助关于副乳

谢谢回复,今天我见了一下我们这的一位退休老专家他说正乳还不怕还怕副乳没事。可我自己还是有点害怕,年前检查没有,年后就有了,且一下长成2.1 cm,不过没有明显血流信号。单纯副乳我不怕,只是我得痛且长我有点担心,手术简单吗?需要注意什么,非常感谢大家的回复。

求助关于副乳

建议月经赶紧5天左右再行彩超观察,更准确些。如果为实性肿块,可以选择手术病理。
不过一般单纯副乳个人不太建议手术处理。
你应该把你的年龄,是否生育等信息告知,结合起来分析更好些。总之个人觉得手术不是首先。查清楚再着手也不迟。

求助关于副乳

回复 7# 哈频谱仪117

我37岁,2000年生育小孩,自己哺乳,哺乳期间两次乳腺炎症,消炎后好转。2003后发现轻微乳腺增生,05年流产后增生好转。

求助关于副乳

可按乳腺增生治疗,疼痛很快缓解。副乳手术非必要,如太大影响形体可手术。如太担心癌变也可手术,因为忧虑会加重增生。如果是实性肿物,年龄37岁,必须手术!!

求助关于副乳

同意哈频谱仪117的看法,很专业,希望加为好友,多多探讨

求助关于副乳

可按乳腺增生治疗,疼痛很快缓解。副乳手术非必要,如太大影响形体可手术。如太担心癌变也可手术,因为忧虑会加重增生。如果是实性肿物,年龄37岁,必须手术!!

求助关于副乳

感觉你对此很担心,从临床表现看是增生啊,不过很担心的话就手术好了,手术不大,恢复的也快,病检没事就不用再管了,要不即使病检了良性你还是一直担心啊。

求助关于副乳

最近不太在意了感觉不疼了刚发现有些害怕现在不担心了观察吧非常感谢同仁们的关心

求助关于副乳

学习一下。谢谢了。

求助关于副乳

谁说副乳癌的恶性程度远远高于乳腺癌??有根据么??副乳癌的发病率应该低于乳腺癌吧?难道为了怕得乳腺癌把2个**切掉??所以说楼主不用太担心,只要是正常副乳腺体组织就可以观察的呀!你自己就是超声大夫,没异常血流和钙化手术应该暂不考虑!