发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

男青年阴囊瘙痒症特效洗方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阴囊瘙痒症,由于阴囊及附近皮肤发生阵发性的瘙痒,使很多男性特别是处于青春期的男性为之而苦恼。由于瘙痒难耐而抓挠,致使患部粗糙如湿疹,误作股癣治。愈治愈痒,苦不堪言。有一中西结合治疗方法是:山慈姑十八克,胡麻,蛇床子,地肤子,各十五克。浮萍,苦参,白蒺藜,威灵仙,白蔹,皂角剌各十二克。煎水早起及睡前各温洗患部一次。待患部干后也可擦皮炎平之类的药膏,患部痒的特别厉害的可吃抗过痒的药。平时要注意患部的清洁卫生,不要吃辛辣**性食物。
2# 沙发

请解释方意
3# 板凳

山慈姑,胡麻用此何意

回复 3# 李皮肤

山慈姑为兰科植物杜鹃兰、独蒜兰等的假球茎。性寒,味甘微辛,有小毒。功能清热解毒、消痈散结,主治痈疽疔肿。

回复 3# 李皮肤

山慈姑为兰科植物杜鹃兰、独蒜兰等的假球茎。性寒,味甘微辛,有小毒。功能清热解毒、消痈散结,主治痈疽疔肿。

胡麻仁甘,疔肿恶疮,熟补虚损,筋壮力强。

【译注】胡麻仁味甘,性平。生用外敷肿毒恶疮,熟用内服有补肝肾、益精血的作用,能治肝肾不足,腰膝酸软,可使筋骨坚强而有力。

楼主可否浅述一下该病的病机和方药之意呢?

你用过吗?我也想试一试

蒺藜,威灵仙,白蔹,皂角剌各十二克。煎水早起及睡前各温洗患部一次。待患部干后也可擦皮炎平之类的药膏,患部痒的特别厉害的可吃抗过痒的药。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
皮炎平都用上了?呵呵

阴囊湿疹与其他身上湿疹治疗无异。唯一特别之处就是阴囊皮肤娇嫩,不建议使用**性大的。可用黄连黄柏苦参艾叶地肤子明矾之类煎水外洗/最好是湿敷。

回复 8# laodingge

也就是湿润一下,干了会痒的.痒了会抓的,抓了会**的,呵

楼主方中地肤子、蛇床子、苦参、威灵仙本来就是治疗皮肤病的“良药”!呵呵!但是干燥或者苔藓化明显的还是慎用为好!

回复 11# 快乐萤火虫

谢谢版主关注,干燥或者苔藓化明显的版主有好方子吗,谢谢啦

爱爱医真是
个好地方