发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗冻疮效果非常好,方法超级简单!不看你后悔。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗冻疮效果非常好,方法超级简单!不看你后悔。买一些小辣椒(农贸市场或者超市都可以买的到,是干的那种),取一个,用开水烫片刻后,拨开辣椒皮,用辣椒皮的内面搓揉冻疮的部位。用完后冻疮部位会有热辣感。
如果用生的小辣椒。估计效果会更好。我是用干的。呵呵。一般一次就可以极大的缓解症状。当然得承认,这种方法更加适合冻疮早期的红肿痛痒的阶段。
2# 沙发
就算不学医,在我还是小孩的时候就知道了,那时我们用辣椒,用生姜,用大蒜子擦手效果也就那样
3# 板凳
用后,皮肤热辣地难受
我知道
我也试过没什么效果
我治疗过的病号,,因为很难根治,虽然症状可以减轻,但是不节制,容易复发。因你给的资料太少,无法给你更多的帮助。但是建议饮食规律要健康。
我用俯卧撑,把我的手上的治疗好了.
回复 7# wonghaishui
这个方法很特别   可以尝试一下啊
如果是冻得烂开了的,倒是有一绝招,川楝子20个,砸碎,煮水,熏洗,15分钟左右,一天一次,一次好个大半,三天全愈。
我不记得是哪里看到的,多年前,我父亲曾冻手,用这个治好了,不过,没有烂开的地方,效果不好。
我用的是生的,直接在树上摘了,回家煮的。
回复 8# zhangyitong1989

方法是用五根指尖部分按在地面或者是墙上,床边上,做;

这就是使气血达到冻疮部分;
头像被屏蔽
武汉宁妈 发表于 2011-9-14 22:01
如果是冻得烂开了的,倒是有一绝招,川楝子20个,砸碎,煮水,熏洗,15分钟左右,一天一次,一次好个大半, ...

《中国医学大辞典》冻疮词条内介绍了很多治疗冻疮的方法,其中就有用楝树果熏洗治疗法,并言有神效,未曾尝试!《中国医学大辞典》还记载用阳和解凝膏(有配制方法)治疗冻疮,得到了当代中医本科教材的认可和采纳!要想学好中医,《中国医学大辞典》、《中医大辞典》《辞海》等专科辞书这些无声的大学教授,是大家释疑解惑的好帮手!