发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 介绍一方很不错的中医美容

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
方剂组成:白附子30    白芨20  白术20   鹿角胶30    红花20   桑叶 20   防风10    益母草50    细辛5     弥陀僧5
将以上各要研为细微的粉末再充分拌匀,中性皮肤或者油性皮肤可直接取适量粉末加温水调敷,干性皮肤把温水换成上等蜂蜜即可。
功效:具有护理保健作用,可改善祛斑,黑斑,太阳斑,调整肤色,使皮肤白净均匀,清爽光滑,并可修复后天,非疾病引起或者环境因素引起的面色晦暗,皮质粗糙和受损肌肤,促进细胞分裂,保持肌肤银白光洁。
白附子 白芨  白术具有良好的美白肌肤功效,并调节肌肤活力,鹿角胶克加速皮肤新陈代谢和胶原蛋白的产生,让皮肤紧致有弹性。防风 红花具有排毒消炎,镇痛舒缓,减少毒素积累的功效。桑叶中的有效成分可以分解皮肤中的黑色素。益母草具有雀斑美容的作用。细辛和弥陀僧能够平衡油脂分泌,减轻皮肤由于环境带来的不利因素。

评分

广阔天空 + 1 感谢分享!

2# 沙发
好方
3# 板凳
弥陀僧(密陀僧)有毒的,用之要当心。
回复 3# 以内养外

弥陀僧在里面的比例很小嘛
不错的方,值得推广。
我是无法须学法,谢谢老师的方子
弥陀僧这个药可不是哪儿都有的啊,而且有毒
请教:鹿角胶好研粉吗?
谢谢,学习了.
可以教妹妹试试看了,哈哈
少了 鹿角胶   弥陀僧这2样,效果会如何呢?因为不容易买到啊