发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 肩周炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我前几天遇到了一个肩部因在玩耍事拉伤,伤到时无明显疼痛,到了第二天感觉跟疼,就进行了针灸,推拿,后不见好转,经过五六天的治疗后无明显好转后停止治疗,到了第十多天后又做了小针刀,做过后疼痛明显好转,过两天后又开始疼痛,现在每天晚上肩部疼得厉害,经常半夜痛醒,放射到手背疼痛。前两天又给行针灸治疗,加电针,奇怪的是在电针的过程病人无诉不是,大概过了10多分钟,病人诉肩部疼痛难忍,放射到整只手都很痛,病人说这感觉就像每天晚上痛醒的感觉一样,很难受,我以为是正常,没什么特别的,可是到了第二天给他针灸还是会出现这样的情况,请问大家,我这样的一个病人还能做针灸推拿吗?有没有什么好的治疗方法?你们有遇到这样的情况吗?谢谢大家!
2# 沙发
我遇到过有这样的情况,我认为病症不在肩,而是在颈椎和胸椎紊乱,你试试看
3# 板凳
可他的肩部有明显的外伤啊,就是那天晚上玩过后,第二天就疼痛,然后就做针灸推拿,后疼痛加重,我说会不会刚刚外伤后做针灸推拿不好啊
安2楼说的去作吧.C6到T3是重点.
做一个颈部的核磁共振吧!颈椎间盘突出!
病人还能做针灸推拿,但是不建议用电针。手法应该以轻柔为主,不要再强**了。另外,建议检查一下颈椎,可能有颈椎间盘突出!若有颈椎间盘突出,可配合牵引治疗。
1,诊断是肩周炎是错误的;
2,除检查楼上几位爱友说的——C6-T3外,再查:肩胛内上角、冈下窝,看是否有阳性点:推拿。
3,颈椎间盘突出的可能性不大。
谢谢你们,颈部一点症状都没有有可能是颈部的问题吗?他的肩部是在玩耍的时候伤到的