发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 十二指肠溃疡治疗疗程问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胃镜提示十二指肠球后1.5*1.2溃疡,现用药物:丽珠胃三联+洛赛克20mgBid,刚口服三天,效果好象不错,这三夜没有半夜被痛醒的感觉了,大家认为丽珠胃三联口服一周够了吗?还是十天?洛赛克一周后改Qd还是两周后改?洛赛克需要6周吗?谢谢各位哦!病人就是我家先生,因为本人不是消化专科的,想听听各位专业人士意见!
2# 沙发

十二指肠溃疡治疗疗程问题

建议要根除hp三联要用两周,治疗终止后至少在一个月后复查hp!洛赛克没必要吃6周!根据个人情况而定

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳

根据疗程服用吧!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

谢谢

至少4周,不然易复发

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

杀hp一般1到2周。止酸继续一般2到4周

收到2朵

三联使用10天即可,洛赛克10天后改为qd,继续三周足矣。治疗开始后2个月复查胃镜。

最近我老公又说不舒服了,进食时疼痛,和以前不一样了,今天又去查了个胃镜,上次的十二指肠溃疡好了,是胃底浅表性胃炎伴糜烂,真真是烦呀

胃病我也有,搞不好的,什么三联四联,中药握拳部搞过,没戏, 我也是医生

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

唉,现在是断断续续吃点药

根据国外的经验是可以治愈的,不过在中国三联用了,基本只能缓解的多,不知道是不是生活习惯的关系

抗HP三联1到2周,PPI2到4周。效果不好可以加用铋剂。难治性溃疡应该考虑是不是胃泌素瘤。治疗效果不好还要考虑有没有反复HP感染的可能。家人HP感染同治。个人观点哈